牡蠣 入荷しました。
今回限り、 岩手県 大船渡産の大ぶり牡蠣 !!!
ひとつひとつがずっしり重たい( ̄▽ ̄) 食べ応えがありそう♥︎
さぁて、食べ方は二通り。。。
『生牡蠣』
オリーブオイルと、ピンクペッパーは欠かせないマストアイテム♪
レモンをたっぷり絞って♪ さっぱり食べたい方には生牡蠣がオススメです( ^ω^ )
お次は、『はんなり焼き牡蠣』
焼き加減がとっても重要な焼き牡蠣!!
はんなりと火を通して、半生で( ^ω^ ) すこ〜しお醤油がポイントです♪
磯の香りがふわぁ〜と広がります( ̄▽ ̄)♥︎
ちなみに、シェフの一押しは焼き牡蠣です!
う〜ん。。。
どっちにしようか。。。(; ̄ェ ̄)
迷ったら、コレ!!!
どっちもいっちゃいましょう( ̄▽ ̄)♥︎
スペインのスパークリングワイン CAVAと一緒に、、、♥︎
早いもの勝ちです( ^ω^ )