下仁田ネギのカルソッツ

今年も、ネギの美味しい季節がやってきましたね(≧∇≦)

早速 anocadoでも『下仁田ネギ 』を仕入れました(*^◯^*)/
下仁田ネギ

こちらの下仁田ネギ で作るお料理は、とにかくシンプル♪

スペインのカタルーニャ地方の名物料理“カルソッツ”という焼きネギ料理です( ̄▽ ̄)

収穫を終えたブドウの木で火を焚き、ネギを真っ黒になるまで焼き上げます♪
カルソッツ

食べ方はというと、現地ではこんな感じ( ^ω^ )
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青い部分を持ち、真っ黒になった皮をむいたら。。。
持ち上げたままパクりといただきます(⌒▽⌒)

豪快ですねぇ♪♪♪

先日まかないでもいただきましたぁ♥︎
下仁田ネギ カルソッツ
パプリカやナッツで作る、スペイン版のお野菜味噌 “ロメスコ”をつけて、、、♪

シェフも私も大好物の為、一人1本じゃあ足りません!!!

リピーター続出中のタパス♪
年内中はご提供できそうです(^ω^)

現地同様に豪快に食べてもよし! ナイフとフォークでもよし◎
お好きな食べ方でお召し上がりください*\(^o^)/*


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