パエリアの未来を語る会 @田園
先日の店休日を利用して、千葉県にある田園を見学してきました。
こちらの広大な田園は、日本パエリア協会のエバンジェリストでもある、副業家の中村龍太さんのアジト!!
今回は、中村さんが研究しているパエリア米の見学。
そして、一般の方でも手に入りやすい食材を使ったバレンシア風パエリアを一緒に作りながら、パエリアの可能性・パエリアの未来について色々と語り合ってきました(^ ^)
今回は採れたてのナスと那須で採れたインゲン、アジトのコシヒカリ、、、
そしてsnow peakのお洒落アウトドアグッズを使ってLet’s PAELLA!!
今回は、薪を使って作るパエリャと、ガスとスキレットで作るパエリャにチャレンジ(^ ^)
最後はもちろん、パエリャを囲んで一緒にパエリャミーティング!!
雨上がりの空には大きな虹がかかり、大人たちも大はしゃぎ(^ω^)
パエリャの未来は明るいです( ´ ▽ ` )
東京から車で2時間。
たくさんの経験と収穫。 少しだけ大人の夏休みをさせていただきました(^ω^)
明日8月6日(日)からは海へと場所を移し、伊豆で出張パエリアです。
ご報告はまた今度。。。
※【anocado 世界に挑戦 2017 】※
ー palla era あなたの為に ー キャンプファイヤーにてクラウドファンディング実施中!!
詳細ページ https://camp-fire.jp/projects/view/32160