ご当地パエリアの食材たち。。。

豊洲パエリア”ご当地パエリア選手権”まで一週間をきりました!!!

先行投票は、明日 5月10日の12:00〜スタートです!!!

先行投票を前に、今回萩市とコラボするご当地パエリアの魅力をご説明しちゃいます(≧∇≦)
ご当地パエリア

“MAYO”〜萩のアナゴと夏みかんのパエリア〜

“MAYO”??
マヨネーズじゃありません笑
スペイン語で5月を意味する”MAYO”(マヨ)

今回、メインで使用する食材はどれも5月から旬を迎える食材ばかりです!!

 

5月から夏にかけて旬を迎える、【 萩沖アナゴ 】
アナゴ

収穫の最盛期を迎える萩の特産品、【 萩夏みかん 】
萩夏みかん

5月〜7月中旬までと、出荷期間がとても短い貴重なナス 【 萩たまげなす 】
萩たまげなす

気候が良くなる5月だからこそ、たくさんの萩の恵みが味わえる(≧∇≦)
そんな5月に感謝を込めて…“MAYO”ってつけました( ^ω^ )

 

パエリアを炊く為のスープには沢山の魚介類が入ります*\(^o^)/*
絶品の出汁が出る、萩沖アナゴの骨
超がつく高級魚のあまだい
更には、旨味たっぷり! 食感も嬉しいばい貝
image
アサリやイカ、白身魚のアラも入れて、、、

 

日本海のお魚達をふんだんに使用したスープを使って、パエリアを炊くんです!!!

 

ポイントになるのが、爽やかな香りの夏みかんピール
あら絞りしたレモンと夏みかんの果汁を、絶妙のバランスで配合して。。。

” 魚介 × 柑橘 × お米 “ベストコンビネーションを作ります(≧∇≦)
ご当地パエリア

そうそう! ここで良い仕事をしてくれるのが、 萩たまげなす!!!
ナスってどうなの?!と侮るなかれ!!
魚介のスープをたっぷり吸って、ナス本来の旨味・甘味をお米に出してくれる、優等生!!!
 
皆さん、だんだん食べたくなってきたでしょう??(^○^)
 

でも、もう少しガマン!ガマン!!
14(土)に、【限定200食】で販売しますから(^○^)!!!

 

萩の食材、日本海の新鮮な魚介類をたっぷりと使ったご当地パエリア

“MAYO”〜萩のアナゴと夏みかんのパエリア〜

今回の”ご当地パエリア選手権”唯一の魚介系パエリアとして、魚介たっぷりで参戦します!!!!

皆さんぜひ、豊洲パエリアへご来場ください*\(^o^)/*

 
そして、、、
5月10日 12:00〜の WEB投票も合わせてご協力ください(≧∇≦)
ご当地パエリア

WEB投票ページは << コチラ >>
※5/10 12:00より前の投票は無効になります


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