豊洲パエリア 2016
今年で3回目となる、パエリアのお祭り “豊洲パエリア” に今年も参加します( ^ω^ )
2016年は、5月14(土)・15(日)の2日間の開催です( ^ω^ )
スペイン料理の定番 “パエリア” をはじめ、様々なスペイン文化を沢山の方々に知っていただく為のお祭り。。。
当日は、フラメンコショーやベネンシアドールによるショー、スペインタパス等の販売があります。
そして、豊洲パエリアのメインイベントとなるのが全国のスペイン料理店が集結して優勝を目指す、パエリアの大会!!!
今回は、14(土)と15(日)それぞれにタイプの違う2つのパエリア大会が行われます( ^ω^ )
まず、1つ目。
パエリアの発祥といわれる、『バレンシアーナ(鶏肉とうさぎのパエリア)』を、薪を使って炊き上げる【 パエリアコンクール 】※15日限定・販売はありません。
審査員の試食審査により、【味・見ため・お焦げ等】の点数の高い、上位3チームがスペインで行われる、パエリアコンクール世界大会に出場する切符がもらえる熱い戦いです!!!
そして、今年からもう一つのパエリアの戦い。
【 ご当地パエリア選手権 】が14(土)限定で開催されます!!
こちらの戦いは、5つのスペイン料理店が色々な地域とコラボレーションして、各々のご当地食材を使ったオリジナルのパエリアを ¥500で販売( ^ω^ )
販売数と一般投票数、審査員の審査ポイントの合計で順位が決まる、参加型のパエリア大会なんです*\(^o^)/*
その、熱戦が予想されるパエリアの戦いにanocadoもお声がけいただき、参戦することが決定しました(^-^)
anocadoは、山口県の萩市という日本海側に面した漁業の盛んなまちとタッグを組みます!
“MAYO”〜萩のアナゴと夏みかんのパエリア〜
萩の特産品「夏みかん」を活かしたい!!と思い、試行錯誤を繰り返し。。。
お刺身で食べられる程新鮮な、萩の隠れた名産品アナゴを組み合わせることにしました(^◇^)
今回の『ご当地パエリア選手権』唯一の魚介系パエリアとして、優勝を目指します!!
また、当日会場にお越しいただけない皆さんも5/10 12:00〜のWEB投票に参加できます!!
ぜひWEB投票も合わせて、anocadoを応援いただけると嬉しいです!!
よろしくお願いいたしますm(._.)m
→→WEB投票ページ←←
当日はきっと、五月晴れの良いお天気( ^ω^ )
美味しいパエリアでお出迎えします(≧∇≦)
皆様ぜひ、5月14(土)・15(日)は豊洲パエリアにご来場ください。
『 豊洲パエリア 』
日時: 5月14(土)・15(日)10:00〜18:00
場所: 豊洲公園 (ららぽーと豊洲に隣接する公園です。)
アクセス: ゆりかもめ 豊洲駅 徒歩2分
東京メトロ有楽町線:豊洲駅 徒歩2分
皆様のご来場、心よりお待ちしております(^-^)
2 Responses
[…] 豊洲パエリア “ご当地パエリア選手権”については コチラ をご覧ください。 […]
[…] 皆さんぜひ、豊洲パエリアへご来場ください*(^o^)/* […]