モツ煮込み
今夜も痺れるような寒さ、、、、(。-_-。)
寒い地域で育ったのに、昔っから寒いのが大の苦手な私にとっては堪える日々です。。。(~_~;)
シェフ特製 、スペイン版モツ煮込み!
『牛の胃のカリョス 』
の出来上がりです(≧∇≦)
丁寧に下処理をした【シマチョウ・ハチノス・牛すじ】を、自家製のトマトソースや玉ねぎ、スパイス、更には自家製のデミグラスソースも一緒にグツグツ煮込みます( ^ω^ )
ここだけの話、デミグラスソースって一から作ると本当に大変なんですよ!
出来上がったカリョスは、ピキージョとお豆と一緒にグツグツ煮込んで、最後にワインビネガーをひとふり♡
う〜ん( ̄▽ ̄)! ¡MUY BIEN!
ピリ辛が癖になる、冬にピッタリの美味しいタパスです(^∇^)
みなさん、赤ワインと一緒にいかがですか???
美味しい赤ワインもご用意して、お待ちしてます( ^ω^ )