クリスマスディナーを振り返る ①スープ
お正月の営業も徐々に落ち着いてきたところで、、、
毎年恒例の、おさらいクリスマスディナー( ^ω^ )
最終日にしてやっと、全てのロウソクが灯ったそんな穏やかな夜。
最終組のお客様にご協力いただき、撮影させていただきました^_^
今夜は、スープのお話。。。。
クリスマスもそうですが、アノカドのディナーではお食事前にスープをお出しするのが常。
そんなちょっとしたスープも、クリスマスにはちょっとお・め・か・し♪
『 下仁田ネギのポタージュ 〜イベリコベジョータを浮かべて〜 』
群馬県のブランドねぎ、下仁田ねぎをたっぷりと使い、ねぎの甘さとねっとりとしたコクが冷えた身体を暖めてくれる。。。そんな優しいポタージュスープ( ^ω^ )
おめかしは、スペインの最高級生ハム“イベリコベジョータ”
4年熟成の貴重な生ハムを、浮かべても良し!そのまま食べても良しの遊べるスタイルにしてみました( ^ω^ )
おさらいクリスマスディナー2015は、まだまだ続きます♡