完熟ピーマンのサラダ
まゆの実家から、真っ赤な完熟ピーマンが届きました!!
緑色のピーマンを大切に大切に育てると、真っ赤に熟した完熟ピーマンになるんですって( ^ω^ )
スペインでも多く食べられている赤ピーマン。
スペインのナバラという地域で収穫された赤ピーマンは、ピキージョ(piquillo)と呼ばれていて、日本では炭火焼き加工されたものが手に入ります( ^ω^ )
そんなピキージョは、様々なスペイン料理に使われるんですよ(^○^)
anocadoでは、お料理の付け合わせにすることが多いですね〜( ^ω^ )
フレッシュの完熟ピーマンを、美味しいスペイン料理に変身させるべくシェフが魔法をかけます♪
焼きナスみたいに丁寧に皮を剥いたら、、、出来上がり♡
今夜は完熟ピーマンのサラダです!!
ジューシーさと甘みの中に、ほんのりとピーマンの苦み。。。( ´ ▽ ` )
パプリカとはまた違った味わいで、ワインのお共にピッタリ(≧∇≦)
完熟ピーマンのサラダは、明日より数量限定で皆様にご提供させていただきます(^○^)/