完熟ピーマンのサラダ

まゆの実家から、真っ赤な完熟ピーマンが届きました!!

完熟ピーマン
緑色のピーマンを大切に大切に育てると、真っ赤に熟した完熟ピーマンになるんですって( ^ω^ )

 

スペインでも多く食べられている赤ピーマン。
スペインのナバラという地域で収穫された赤ピーマンは、ピキージョ(piquillo)と呼ばれていて、日本では炭火焼き加工されたものが手に入ります( ^ω^ )

 

そんなピキージョは、様々なスペイン料理に使われるんですよ(^○^)

anocadoでは、お料理の付け合わせにすることが多いですね〜( ^ω^ )

 

フレッシュの完熟ピーマンを、美味しいスペイン料理に変身させるべくシェフが魔法をかけます♪

 

完熟ピーマンをオーブンで焼きに、、、( ^ω^ )
完熟ピーマン オーブン焼き

焼きナスみたいに丁寧に皮を剥いたら、、、出来上がり♡

 

今夜は完熟ピーマンのサラダです!!

完熟ピーマンのサラダ
ジューシーさと甘みの中に、ほんのりとピーマンの苦み。。。( ´ ▽ ` )
パプリカとはまた違った味わいで、ワインのお共にピッタリ(≧∇≦)

 

完熟ピーマンのサラダは、明日より数量限定で皆様にご提供させていただきます(^○^)/


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください