クリスマスディナー2015 メインディッシュ

遂にメインディッシュまでたどり着きました!!

今回、クリスマスディナーを考える上でシェフが掲げたテーマ。

” 原点回帰 “

 

7年前、シェフが高円寺で始めたその角曲がる。。。
シェフゆーきがシェフとして作った最初のクリスマスディナーのメインディッシュが、『仔羊のプランチャ』でした。

仔羊のロティ

仔羊のプランチャ 〜ミントと蜂蜜のソース〜

今では、anocadoのグランドメニューを飾る代表的な一皿に…(≧∇≦)
 

そんな7年前のはじめてのクリスマスに想いを馳せて、、、
2015年のクリスマスディナーのメインディッシュは【仔羊】をセレクト♪
仔羊の煮込み

『 仔羊をクラシックにコトコトと。。。 』

骨付きの仔羊肉をじっくりコトコト煮込みました( ^ω^ )
クラシックに、自家製のトマトソースで仕上げ、どこかホッとする一皿
 

付け合わせは那須高原で育った、あま〜い人参
仔羊煮込み
新鮮だからこそ食べられる、葉っぱも合わせて人参を再構築(^-^)笑

 

 

メインディッシュには、スペインを代表する赤ワインの産地 “リオハ” の赤ワインを合わせてみました( ^ω^ )
リオハ 赤ワイン

程よい樽の香りを感じながら、飲み口は綺麗で繊細。。。
仔羊の香りとの相性は抜群!!

 
 
あぁ( ´▽`)
クリスマスディナーも残すところあと2皿、、、
パエリア、豪華です!!!!
お楽しみに、、、♡


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