クリスマスディナー2015 温菜編

おさらいクリスマスディナーも後半戦です!!

2015年は、コースのバランスとボリュームにも更にこだわり、慎重に組み立てました。
もちろんワインも、コースに合わせてあれやこれやと苦悩の日々。。。

 

温菜は、ホタテ貝と柚子を使ったこんな一皿
ホタテ貝のラビオリ

ホタテ貝のラビオリ 〜お豆のパレード〜 』

こちらの一皿にも、シェフの工夫とこだわりが沢山です( ^ω^ )

生のホタテに、細かく砕いた干しホタテを一晩マリネ。。。
ホタテにホタテをマリネするなんて!
この一手間が美味しさの秘訣(≧∇≦)
 
シェフのこだわりのおかげで、ホタテの旨味が存分に引き出されたラビオリ…
風味豊かな柚子と合わせて、優しい味わいの一皿に仕上がりました(*^_^*)
ホタテのラビオリ

4種のお豆さんと、ホタテクリームの相性も抜群です( ^ω^ )

 
 

そして、合わせたワインはこちら
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ホタテの優しい味わいに合わせて、リオハの白ワインをチョイス♪
滑らかな口当たりの中に程よいミネラルを感じる。そんな女性的な白ワインと合わせてみました( ^ω^ )
 

お次はついにメインディッシュ!!!

お楽しみに、、、♡


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