クリスマスディナー2015 温菜編
おさらいクリスマスディナーも後半戦です!!
2015年は、コースのバランスとボリュームにも更にこだわり、慎重に組み立てました。
もちろんワインも、コースに合わせてあれやこれやと苦悩の日々。。。
『 ホタテ貝のラビオリ 〜お豆のパレード〜 』
こちらの一皿にも、シェフの工夫とこだわりが沢山です( ^ω^ )
生のホタテに、細かく砕いた干しホタテを一晩マリネ。。。
ホタテにホタテをマリネするなんて!
この一手間が美味しさの秘訣(≧∇≦)
シェフのこだわりのおかげで、ホタテの旨味が存分に引き出されたラビオリ…
風味豊かな柚子と合わせて、優しい味わいの一皿に仕上がりました(*^_^*)
4種のお豆さんと、ホタテクリームの相性も抜群です( ^ω^ )
ホタテの優しい味わいに合わせて、リオハの白ワインをチョイス♪
滑らかな口当たりの中に程よいミネラルを感じる。そんな女性的な白ワインと合わせてみました( ^ω^ )
お次はついにメインディッシュ!!!
お楽しみに、、、♡