クリスマスディナー ②前菜

クリスマスディナー2015のおさらいです。

CHEFのピンチョス2015

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今回は、シックに大人ピンチョス( ^ω^ )

 

松の実を纏ったトリュフでトリュフ

トリュフでトリュフ
トリュフたっぷりのマッシュポテトに、松の実をたっぷりとコーティング♡
トリュフの香りが気持ちいい、贅沢な前菜の出来上がり^_^
 

プルポと黄色いムースのオリエンタル

ムース
タコとセロリにコリアンダーを効かせたパプリカのムース。
軽くライムをしぼって、、、♡
 

うさぎとプルーンのリエッタルト

うさぎとプルーンのリエット
スペイン産のうさぎ肉を優しいリエットに仕上げました( ^ω^ )
サクサクのタルトと合わせてパクッと…(^∇^)
 

穴子とダース米ナスの覚醒

穴子の冷製
米ナスのタルタルの上には、丁寧に焼き上げた穴子を載せて。。。
茶色いソースは、シェリービネガーとマデラン酒を煮詰めて作りました!
名前の割に、繊細で贅沢な1品。。。^ – ^
 
 

毎年苦戦して、試行錯誤して完成する前菜。。。
今年も楽しい作品が出来たかな?!と思っております( ^ω^ )

今年はどんなピンチョスになるか。。。
リクエストは今のうちです(≧∇≦)


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