春のオススメ 『 ホタルイカ と 春キャベツ 』

初物の ” ホタルイカ “が入ってきました(≧∇≦)

初物 ホタルイカ

沖漬け、酢味噌和えなど、和食で食べることの多いホタルイカ。
洋食にしても美味しいんです( ^ω^ )♪

ホタルイカと相性の良いトマトを組み合わせて、、、

まずはまかないで♡ 『ホタルイカとトマトのリゾット』
ホタルイカとトマトのリゾット
まだ小ぶりですが、GOODb(^○^)

白ワインとの相性も抜群です(^○^)

お店でのご提供はというと、、、” フラメンカエッグ “という、スペイン セビリアの郷土料理をアレンジしたシェフのオリジナルレシピ♪

春のオススメ 『 ホタルイカ と 春キャベツ の フラメンカエッグ 』

ホタルイカのフラメンカエッグ
毎年春になると、ホタルイカと春キャベツに自家製のトマトソースを合わせ、美味しい卵で仕上げたフラメンカエッグがanocadoの定番(^○^)

フラメンカエッグフラメンカは、色とりどりのお野菜が並べられフラメンコの様に色鮮やかなので、その名前が付けられたそうです( ^ω^ )

実は、冷蔵庫に残っているお野菜やソーセージなんかで作れる簡単スペイン料理なんですよ!!
ケチャップで有名なあのデルモンテさんでもレシピが出てましたぁo(^▽^)o
フラメンカエッグ レシピ

ホタルイカに続き、春メニューが続々と。。。*\(^o^)/*

今週からは初物祭り♪

皆様お楽しみに〜(≧∇≦)/~~~


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください