春のオススメ 『 ホタルイカ と 春キャベツ 』
初物の ” ホタルイカ “が入ってきました(≧∇≦)
沖漬け、酢味噌和えなど、和食で食べることの多いホタルイカ。
洋食にしても美味しいんです( ^ω^ )♪
ホタルイカと相性の良いトマトを組み合わせて、、、
まずはまかないで♡ 『ホタルイカとトマトのリゾット』
まだ小ぶりですが、味はGOODb(^○^)
白ワインとの相性も抜群です(^○^)
お店でのご提供はというと、、、” フラメンカエッグ “という、スペイン セビリアの郷土料理をアレンジしたシェフのオリジナルレシピ♪
春のオススメ 『 ホタルイカ と 春キャベツ の フラメンカエッグ 』
毎年春になると、ホタルイカと春キャベツに自家製のトマトソースを合わせ、美味しい卵で仕上げたフラメンカエッグがanocadoの定番(^○^)
フラメンカエッグのフラメンカは、色とりどりのお野菜が並べられフラメンコの様に色鮮やかなので、その名前が付けられたそうです( ^ω^ )
実は、冷蔵庫に残っているお野菜やソーセージなんかで作れる簡単スペイン料理なんですよ!!
ケチャップで有名なあのデルモンテさんでもレシピが出てましたぁo(^▽^)o
→フラメンカエッグ レシピ
ホタルイカに続き、春メニューが続々と。。。*\(^o^)/*
今週からは初物祭り♪
皆様お楽しみに〜(≧∇≦)/~~~