シェフ渾身のメインディッシュ
anocadoクリスマスディナーコース2014 キジ肉を使った一皿
いよいよメインディッシュをご紹介です( ^ω^ )
Xmasのメニュー創りは、メインディッシュの食材を決めることから始まります。
メインディッシュを考え始めたのは夏頃。。。
よくご来店くださるお客様からのリクエストで、イメージが湧いてきたシェフ!!
『2014年はキジで行こう!』と本格的に決まったのは晩夏^_^
キジ肉を探すところから始まり、素材の味を見てメインディッシュのソースを考え、コース内容を決めていきました(^○^)
キジの全てを思う存分味わっていただく為、メインからコンソメまで、、、
余すことなくキジを使用!
胸とササミは、丁寧に裏ごししてじっくりと蒸し上げたムースに…♪
仕上げにも力の入るシェフ。
ソースは、スペイン アストゥーリアス地方のりんごのお酒『シードラ』を使って、、、♡
こうして完成したのがこちらの一皿
キジ肉をりんごのビールでやさしく、そしてなめらかに、、、
名前の通り、キジ肉の味を最大限に引き出した優しい1皿に仕上がりました(^○^)
そろそろ今年のメインディッシュ食材を考え始めなければ!!
どなたかリクエストください(^∇^)
最後はクリスマス限定パエリャのご紹介です♡
お楽しみにぃ〜(^○^)