シェフ渾身のメインディッシュ

anocadoクリスマスディナーコース2014 キジ肉を使った一皿

いよいよメインディッシュをご紹介です( ^ω^ )

Xmasのメニュー創りは、メインディッシュの食材を決めることから始まります。
メインディッシュを考え始めたのは夏頃。。。
よくご来店くださるお客様からのリクエストで、イメージが湧いてきたシェフ!!

メインディッシュ 試作 anocado

『2014年はキジで行こう!』と本格的に決まったのは晩夏^_^
キジ肉を探すところから始まり、素材の味を見てメインディッシュのソースを考え、コース内容を決めていきました(^○^)

キジ 試作 焼き鳥
最初はキジの焼き鳥から始まったんです笑

キジの全てを思う存分味わっていただく為、メインからコンソメまで、、、
余すことなくキジを使用!

胸とササミは、丁寧に裏ごししてじっくりと蒸し上げたムースに…♪
クリスマス メインディッシュ キジ

仕上げにも力の入るシェフ。
クリスマス メインディッシュ 仕上げ
ソースは、スペイン アストゥーリアス地方のりんごのお酒『シードラ』を使って、、、♡

こうして完成したのがこちらの一皿
キジ メインディッシュ クリスマスディナー
キジ肉をりんごのビールでやさしく、そしてなめらかに、、、
名前の通り、キジ肉の味を最大限に引き出した優しい1皿に仕上がりました(^○^)

そろそろ今年のメインディッシュ食材を考え始めなければ!!
どなたかリクエストください(^∇^)

最後はクリスマス限定パエリャのご紹介です♡

お楽しみにぃ〜(^○^)


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