賄い〜師匠の料理のルーツ・タイカレー・韓国料理編〜

昨日の賄いは師匠のお母さんが送ってくれたたけのこ寿司と色々な副菜だった。

どれも美味しい。。

たけのこ寿司とは、師匠家の春のご馳走!

堀りたての筍が手に入り、更に物が良くないと絶対に作らないというお母さんこだわりの一品だψ(`∇´)ψ

師匠のご実家では毎晩7〜8種類の自家製おかずが出てきて、お父さんは夜にごはん(白米)は食べないのだとかψ(`∇´)ψ

昔外食に行ったけど、料理がすぐ出てこずお父さんが怒って帰ったこともあるらしい(笑)

家ではすぐに出てくる!とういうのが理由😅

しかも1つ1つの食材にもかなりこだわっているらしい師匠家の食卓。

今度静岡に行くみたいなので、食卓にお邪魔できるかも!!

超楽しみだ😍

こちらはタイカレー

これめちゃくちゃ美味い。

具はナス、鶏肉、筍、ヘットファーンでパクチーが絶妙に合う。

日本のカレーより好きかも🍛  

そして韓国料理編。

3種のナムル、チャプチェにチヂミ。

一つ一つの野菜の切り方から味付けまで教わる。

チャプチェを作るのは初めてという師匠だがすでに専門店レベル…。

今回は日本〜タイ〜韓国というアジア旅行✈️でした♪

さてまだ寒い日がある日が続きますが、次はそろそろ美味しいと噂のロシアのボルシチが食べたいぞψ(`∇´)ψ

師匠、見てくれてるかな(゚∀゚)


※2023年3月から3ヶ月間anocadoに弟子入り中の「うえちゃん」こと、植月のブログです。

弟子から見るanocadoを、僕の奮闘記と共にお楽しみください。

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見習いうえちゃんの毎日奮闘記「弟子日記


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