兵庫県産 牡蠣 VS 北海道産 白子
この冬に美味しい食材たち。。。
寒くなるにつれ、大きさや味の濃さが増して、さらに美味しくなりました(^○^)
今の“旬”は、『牡蠣』と『白子』
まかない写真で美味しさをお伝えします!!
まずは、兵庫県産の牡蠣!!
毎週産直で仕入れている、兵庫県 播磨産の生牡蠣です(^ω^)
anocadoでのオススメの食べ方は、少しだけ火を入れて半生に仕上げる、はんなり焼き♪
ここ何日かは、サイズも大きくなり味がのってきたので、、、生でツルッとも最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
牡蠣のアヒージョに、牡蠣グラタン! さらには牡蠣のパン粉焼きなんかも美味しいですよ!
今週は牡蠣フェアーと称して、牡蠣メニューを充実させちゃいます!!
白子も日に日に大ぶりになり、濃厚さが増してきました(≧∇≦)
国産の白子は弾力も甘みもバツグン!!!
お店では、有機野菜と一緒に、バーニャカウダソースでご用意しています(^ω^)
さぁて、今週の牡蠣フェアー!!!
シェフ、剥く気満々ですp(^_^)q