兵庫県産 牡蠣 VS 北海道産 白子

この冬に美味しい食材たち。。。

寒くなるにつれ、大きさや味の濃さが増して、さらに美味しくなりました(^○^)

今の“旬”は、『牡蠣』『白子』

まかない写真で美味しさをお伝えします!!

まずは、兵庫県産の牡蠣!!

毎週産直で仕入れている、兵庫県 播磨産の生牡蠣です(^ω^)
兵庫県 播磨 産直 牡蠣
anocadoでのオススメの食べ方は、少しだけ火を入れて半生に仕上げる、はんなり焼き♪

ここ何日かは、サイズも大きくなり味がのってきたので、、、生でツルッとも最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

牡蠣のアヒージョに、牡蠣グラタン! さらには牡蠣のパン粉焼きなんかも美味しいですよ!

今週は牡蠣フェアーと称して、牡蠣メニューを充実させちゃいます!!

こちらも負けてられない、北海道産 真鱈白子!!
北海道産 真鱈白子

白子も日に日に大ぶりになり、濃厚さが増してきました(≧∇≦)

私たちは有機野菜と一緒にお鍋で、、、
白子 鍋

国産の白子は弾力も甘みもバツグン!!!

白子のお出汁で、最後は雑炊に、、、♥︎
白子 鍋 雑炊

お店では、有機野菜と一緒に、バーニャカウダソースでご用意しています(^ω^)

さぁて、今週の牡蠣フェアー!!!
シェフ、剥く気満々ですp(^_^)q


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