パエリャサミットまで1週間!!
迫ってきたパエリャサミット。
実行委員会発足から何度もzoomミーティングを繰り返し、皆んなそれぞれのチームで忙しい中準備してきた。
僕は今回3Mの大鍋チャリティーPaellaの担当だ。
イメージする鍋が段々デッカく感じてきている。
おそらく、デッカいと感じている内はまだダメなんだろう。
いや…デカいな…( ̄∀ ̄)デカ過ぎる…。
いつも炊いてるのは精々20人前。
今回1,500人…。何倍だ…
この鍋実は、師匠のお父さん「浩お父さん」と師匠で設計と作成、運搬まで行った父と子の作品なのである。
そんなエピソードもあるでっかい鍋で作るパエリャバレンシアーナ。
パエリャ バレンシアーナて何?
という方に^_^ ご説明します!!
パエリアの本場スペイン・バレンシアでは鶏肉とウサギ肉、お豆から作るパエリアが伝統です。
このパエリャバレンシアーナで世界大会が行われています。(2019年、PaellaManiaの一員として特別参加もさせてもらいました!)
材料は決まっていて、その作り方(工程)で味が全く変わってきます。
薪による火加減、具材の大きさから焼き加減、水分量の匙加減など奥が深い料理です^_^
この3Mを行しきれないとリーダーなんて務まらない。
しかし欠点だらけの自分…。
足らない所は3Mメンバーに頼り、自分の長所を出すしかない。。
当日はフルパワーで出し惜しみする事なく100%以上の力を発揮する!
精神面、体力、技術、この3か月で学んだ事が恐らく全て役に立つ!
そんな思いで作る本気のバレンシアーナ。
どうぞ作る工程から体験しに来てください٩(^‿^)۶
私はこのバレンシアーナで料理の腕が確実に上がりました
5月28日(日)、日本全国のPaellaManiaボランティアスタッフ一同で馬橋稲荷神社「PaellaSummmit2023」でお待ちしております٩( ᐛ )و
3Mパエリャ戦士が作成するパエリャバレンシアーナは東京都内の福祉施設・児童養護施設などの子ども達に送られます。
とんでもなくお金とパワーが必要なこの活動にご賛同いただき、沢山の企業や日本各地のパエリア職人からの支援もいただいておりますが、まだまだ師匠の大赤字!!
ぜひみなさんのご寄付をお待ちしておりますm(_ _)m
事前チャリティーは1口¥3,000から、当日チャリティーは1口¥1,000からお受付していますので、ぜひみなさんの温かいご声援とご支援をいただけたらとても嬉しいですm(_ _)m
お礼の品として、僕らパエリャ戦士が作ったパエリャや記念品をプレゼントさせていただきます。
ぜひ応援よろしくお願いいたします。
※2023年3月から3ヶ月間anocadoに弟子入り中の「うえちゃん」こと、植月のブログです。
弟子から見るanocadoを、僕の奮闘記と共にお楽しみください。
自己紹介はこちら