★あのかどバル営業
先日初めてバル営業を経験させて貰った。
昼からテイクアウトの準備もしながら賄いも作りながらバル営業の準備もしている。
久しぶりのバル営業とのことで、来て頂いたのは常連のお客様ばかりだ。
自分だけ新人な感じで浮いている…。
けれど皆さん優しい。いい人ばかり。独特の雰囲気だ。
それぞれanocado に思い入れがあるような、何年も通って築けたお気に入りの店。そんな感じ。
いいなぁ。そういえば自分にはそんな店はないなと気付く。
この店だけの繋がり。羨ましい。
そこへもっと話せと結城さんの圧力がすごい…。
何とか話せた場面もあったが全然だ。
カウンター営業の難しさを実感した夜。
こういった方々に支えられてお店がある。
このイメージを持って店造りを神戸でしよう。
料理と同じ。
まず誰に食べて頂くのか。
その為にどんな食材を選び調理するのか。逆算していく。
さすれば自ずとやるべき事が見えてくる。
全部繋がっている。
★あのかどバルとは、anocadoで月に1.2度開催している金曜日・お一人様限定のバルナイト。
通常は2名様以上の予約制のレストランのanocadoだが、その日はお一人様が気軽に寄れてみんなで仲良くお喋りしながらワインやタパスを楽しむ夜だ。
先週は2019年以来の久しぶりの開催。今後は少しずつ復活するかも!?
気になる方はぜひanocadoの公式instagramをフォローして、ストーリーズをチェックしてください!
※2023年3月から3ヶ月間anocadoに弟子入り中の「うえちゃん」こと、植月のブログです。
弟子から見るanocadoを、僕の奮闘記と共にお楽しみください。
自己紹介はこちら