富士でパエリア
昨日、シェフの地元である静岡県 富士市に凱旋!!
富士市長を表敬訪問し、パエリアコンクール日本予選の優勝報告と国際パエリアコンクールやパエリャバレンシアーナについてのお話をさせていただきました。
富士といえば、日本一のあの富士山のまち!
雲がかかってしまい富士山は顔を出してくれませんでしたが、市長室には大きな富士山がありました。
地元の新聞記者さんたちも駆けつけてくださり、日本一の山と一緒に記念撮影(^ ^)
早速、本日の朝刊に載せていただいたようです(^ ^)
“パエリア世界一”目指す 富士出身・川口さん決意+
http://www.at-s.com/sp/news/article/local/east/391531.html
そしてもう一つの目的は、シェフが生まれ育った街でパエリャを炊くこと!!
沢山の方々にパエリアの元祖「パエリャ・バレンシアーナ」を食べてもらいました(^ ^)
※こちらのお話はまた今度シェフブログにてお話予定です。
そして、夜はお祭りのゲストとして参加!!
舞台上で、クラウドファンディングの告知やパエリアのこと、東京にあるお店のことまで沢山お話させていただきました。
最後はシェフファミリー総出で次回のパエリャ練習の薪作り!!
ノコギリと剪定ばさみを使い、汗だくで作業すること約2時間!!
パエリャの練習3回分ほどの薪を作りました!!!
2日間、送り迎えからパエリャの準備・薪作り・食事の準備まで色々とお手伝いいただきましたシェフのお父さん・お母さん。
そして、沢山の応援をくださった富士の皆さん。
大変お世話になりました(^ ^)
今度は、綺麗な富士山とパエリャ。
一緒に写真が撮れることを夢見ています!
anocado restaurante+
※【anocado 世界に挑戦 2017 】※
ー palla era あなたの為に ー キャンプファイヤーにてクラウドファンディング実施中!!
詳細ページ https://camp-fire.jp/projects/view/32160
1 Response
[…] (富士市凱旋の記事はこちらをご覧ください。) […]