賄い紹介編Part①
今回はanocadoで出されている賄いを紹介していきまっす。先のブログで少し写真を出しましたが、毎回テーマがあってめちゃくちゃ美味いです😋今回はこちら💁♂️
〜タイ料理のガパオライスと青パパイヤを使ったソムタム〜
何と本格的な味でしょう😭これは週一で食べたい。
結城シェフはタイ料理がお得意だそうで。めちゃくちゃ美味いです❗️
anocadoコース料理にオプションがあったらお勧めしたいくらい…(´∀`)
次はこちら💁♂️
〜長崎の茄子 揚げ浸しカレー風味と南房総名物・さんが焼き〜
長崎の茄子は今が旬でとっても美味しいんです♪それを一味変わったカレー風味に♪微かに分かる程度のカレー味でオススメです。
そして南房総名物さんが焼き♪
この料理は初めて食べましたが最高に美味いですね😋
新鮮な鯵をなめろうにしてそれをしその葉で包み揚げたものです♪冷めても美味しいのでお弁当にもいいでしょうね〜。
そして最後にこちら💁♂️
まゆさんと一緒に作ったシュウマイ2種です☺️
ミンチは使わずに川名肉店さんで購入した豚切り落としを叩いて作りました♪肉汁もあり我ながら美味しかったです^_^
事務仕事の日は賄い担当になる事も!
今後何を作ればいいのでしょーψ(`∇´)ψプレッシャー半端ないデス!以上今回は賄い特集でした😉
P.S. ここで修行コースを受講出来れば食べられるかも😃w
※2023年3月から3ヶ月間anocadoに弟子入り中の「うえちゃん」こと、植月のブログです。
弟子から見るanocadoを、僕の奮闘記と共にお楽しみください。
自己紹介はこちら