アノカド レストランテ監修パエリア

皆さん、セブンイレブンで発売中のパエリアは食べていただけましたか?
どうやらテレビCMも放映されているようで、日本各地の方々から沢山のご連絡をいただいております。

本当にありがとうございます。

ポスター掲示は明日12月19日(月)までになりますが、引き続き日本全国のセブンイレブンさんで12/25頃を目安に販売されるそうです。

入荷状況や、ご予約は各店舗さんにお問い合わせしてみてください!

セブンイレブンさんの努力で各工場に毎日連絡して日々炊き加減などを調整してくれています。
発売当初より、更に美味しくできているはず!

anocadoでも日頃チェックしながら、更に美味しくなるよう色々とアドバイスを続けております。
まだの方も、もう食べたよという方も、ぜひまた召し上がってみてください( ^ω^ )

結城より、より美味しく食べられるアドバイスをご案内します。

〜初級編〜

セブンイレブンさんで温めてもらったらすぐにくるんであるラップだけは外しましょう!

こうすることで、お米が蒸れるのを防いでくれいます。(あとは会社やお家までお持ち帰りください)

〜中級編〜

お家や会社の電子レンジで温める場合は、ラップを外して蓋にある空気穴を押して空気の通り穴を作ってあげます。

表示通りに温めたらOK!

スタッフ麻由的には、温めた後に蓋を開けて数秒更に温めるのが更にお勧めです!

〜上級編〜

結城のお勧めはちょっと一手間「追いソカラ」

軽く熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、米部分を下にしてパエリアを入れたら、いい音がしてくるまでじっくり待ちましょう!

よりしっかりとした「ソカラ=おこげ 」がついて、更に美味しくなりますよ♡

お米に美味しいスープを沢山吸わせているので、そのままでも十分美味しくお召し上がりいただけますがちょっと一手間もお勧め!

ぜひチャレンジしてみてください^ ^

そして、自分でもPAELLAを作ってみたい!という方は、全日本パエリア連盟PaellaManiaという団体で「パエリア検定」というパエリアに特化した検定や、イベントも開催しています。

結城自ら、講師として皆様にパエリアの魅力をお伝えします。ご興味のある方は是非チェックしてみてください。

※2023年最新開催日は2/12(日)に決定しました。

▶︎パエリア検定ページ

お店はすっかりクリスマスモード。

年に一度開催しているanocado作品展も後半戦に突入です。

年末までお休みなしでフル稼働!

寒くなってきましたので、ご来店の皆様はどうぞお気をつけてお越しください。

anocado restaurante+ アノカド レストランテ


ご予約は24時間・テーブルチェックのオンライン予約にて承っております。

少人数での運営の為、営業中は接客業務を優先させていただきます。

▶︎レストラン予約はこちら

♦︎Go To Eat Tokyoお食事券のご利用について♦︎

当店では現在Go To Eat Tokyo のお食事券をご利用いただけます。(デジタル・紙)

※テイクアウトでご利用のお客様へ※

テイクアウトでご利用のお客様はオンライン予約ではなく必ずメール又はお電話にてにてご予約をお願いいたします。

※こちらの情報は2022年12月18日時点でのお知らせです。

最新情報は必ず当店の公式ホームページをご確認いただくか、店舗まで直接お問合ください。

なお、当店は完全ご予約制でのご案内となっております。

現在、当日のご予約はお受付しておりませんので予め御了承下さい。

▶︎レストラン予約はこちら

▶︎アノカドレストランテ公式ホームページ


You may also like...