パエリア世界大会報告

日本予選を通過してから約5ヶ月。
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日本での練習を繰り返し、スペインへ行けるように日々動き続ける毎日。

あっと言う間の3ヶ月が過ぎ、8月31日にスペインへ渡航。
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食材も違えば湿度も違う!!!

スペインで出会う食材たちはどれもレベルが高かった!
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初めてのことが多く、戸惑いと初体験の毎日。。。
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バレンシアの方々は、それぞれに自分達のパエリアを持っていて、それだけで毎日が刺激的でした!!!
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レストランに潜入させていただくこともできました!
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私たち以上に長年パエリアと向き合っている方々にも、沢山お話を伺うことができました!!!
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毎日パエリアのことを考える日々。
毎日迷いながら、私たちの作りたいパエリアはどんなものなのか?を考えては作り、
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考えては話し合いの繰り返し。。。
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スペインへ行ってからは、私たちのパエリアを更に追い求める日々が続きました。。。

 
そして迎えた運命の日。

『 第56回 世界パエリアコンクール 』

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日本から応援してくれている皆さんのパワーを感じ、
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パエリア修行で出会った皆さんも会場に駆けつけてくれました!!
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結果は、入賞ならず、、、

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経験不足、力不足です。

でも、だからこそ新しい課題と目標ができました!
日本予選まではもう1年もありません。
また、懲りずに進み続けます!!

チームanocado2016年の戦いは終わりましたが、また来年につながる良い経験をさせていただいた半月。
吸収したことも、勉強し直したことも沢山ありました!!!

少しづつですが、私たちが見て食べて感じてきたことを綴っていこうと思います。

応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!!!
一緒に戦ってくれた皆さん、ありがとうございました!!!
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また来年、必ずバレンシアに戻ります!!!

チームanocado
川口 勇樹・坂本 孝・高久 麻由


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