パエリア世界大会報告
日本予選を通過してから約5ヶ月。
日本での練習を繰り返し、スペインへ行けるように日々動き続ける毎日。
食材も違えば湿度も違う!!!
バレンシアの方々は、それぞれに自分達のパエリアを持っていて、それだけで毎日が刺激的でした!!!
私たち以上に長年パエリアと向き合っている方々にも、沢山お話を伺うことができました!!!
毎日パエリアのことを考える日々。
毎日迷いながら、私たちの作りたいパエリアはどんなものなのか?を考えては作り、
考えては話し合いの繰り返し。。。
スペインへ行ってからは、私たちのパエリアを更に追い求める日々が続きました。。。
そして迎えた運命の日。
『 第56回 世界パエリアコンクール 』
パエリア修行で出会った皆さんも会場に駆けつけてくれました!!
結果は、入賞ならず、、、
でも、だからこそ新しい課題と目標ができました!
日本予選まではもう1年もありません。
また、懲りずに進み続けます!!
チームanocado2016年の戦いは終わりましたが、また来年につながる良い経験をさせていただいた半月。
吸収したことも、勉強し直したことも沢山ありました!!!
少しづつですが、私たちが見て食べて感じてきたことを綴っていこうと思います。
応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!!!
一緒に戦ってくれた皆さん、ありがとうございました!!!
また来年、必ずバレンシアに戻ります!!!
チームanocado
川口 勇樹・坂本 孝・高久 麻由