冬メニューが揃ってきました。
今年は暖冬だとか…。
確かに寒さの厳しさは緩いな〜と。
厨房はというと、冬の食材がどんどん届いております。
あれもこれも美味しいものがどんどん。
そんなこんなで、anocado冬メニューが始まりましたのでご紹介。
「合鴨のリエット」
anocadoのメニューでは久々に登場。
赤ワインに合わせてのタパスを…とサービスのマユ氏からの依頼で完成させました。
当店のカモフリークのお客様はご存知かと思いますが、
このカモ。美味い。
バルバリー種のカモとアヒルの合鴨で、旨味がぎっしり。
このカモの脂をじっくり抽出し、練りこんだ逸品です。
今回は、クラシックに仕上げて、遊び心でカリカリの皮をトッピング!
カリッと焼いたカンパーニュに塗りつけて、
赤ワインで流す。
塗って、たべて、鼻から香りを抜いて。
噛んで、溶かして、赤ワイン。
リピート。
寒いは美味い。
冬は美味い。
大きな声では言えませんが。
本日より、産直・播磨の牡蠣始まります。