粉もんを焼いてみる週間。

昨夜、長野の” いろは堂 “のおやきをいただいたので早速焼いてみる。。。

いろは堂 おやき
舞茸・ねぎみそ・あざみ・粒あん  をチョイス!!
 

よく練られたしっかり生地と、素材そのものが美味しい具材たち。。。

きっと、土もお水も空気も美味しいところなんだろうと、想像できる。ほっこり素朴で美味しいおやきでした( ^ω^ )

 
ちゃっかり次に食べたい具材に丸印を付けてみる。
image
頼みましたよ!長野の友よ(*^_^*)
 
 

ある日の夜はたこ焼きを焼いてみる。。。
タコパまかない
 

深夜に2人でたこ焼きパーティー。

 
 
シェフの下手さにビックリ。

 

外カリ中トロの、美味しいたこ焼き出来上がり!
たこ焼き

 

次回は大阪の人を講師に招いてやってみます!!!

 

以上、今週の粉もんを焼いてみる週間でした。

 


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください