昨夜、長野の” いろは堂 “のおやきをいただいたので早速焼いてみる。。。

舞茸・ねぎみそ・あざみ・粒あん をチョイス!!
よく練られたしっかり生地と、素材そのものが美味しい具材たち。。。
きっと、土もお水も空気も美味しいところなんだろうと、想像できる。ほっこり素朴で美味しいおやきでした( ^ω^ )
ちゃっかり次に食べたい具材に丸印を付けてみる。

頼みましたよ!長野の友よ(*^_^*)
ある日の夜はたこ焼きを焼いてみる。。。

深夜に2人でたこ焼きパーティー。
シェフの下手さにビックリ。
外カリ中トロの、美味しいたこ焼き出来上がり!

次回は大阪の人を講師に招いてやってみます!!!
以上、今週の粉もんを焼いてみる週間でした。