夏野菜
お久しぶりです!のシェフ・ゆーきです。
皆様に支えられ、anocadoも3周年を迎え、4年目に突入です。
日本はジメジメの梅雨空ですが、遥か西方の英国では、 ウィンブルドンがスタートしました。
また、テニスの話ですが…。スミマセン。
安曇野からのサプライズ
先日、お店に大きなダンボールが突然届きました。
箱には「たまねぎ」の文字プリント。
送り状の住所には、美味しい野菜と美味しい蕎麦と美味しい酒の国。
長野県の安曇野からの贈り物とのこと。
はてはて、中身は…⁉️
まさに「たまねぎ君」がゴロゴロごろ〜。と。
白く艶やかなシルクのような新たまねぎ〜。ねぎたま〜。
思い出しましたっ!
以前、ディナーにお越し下さったお客様からの贈り物でした。
K様。ありがとうございます。
いつも、anocadoには全国の美味しいものが沢山集まってきて嬉しい限りです。
ところで皆さんご存知でしたか?
安曇野たまねぎ祭り‼️
なんと今年で15回目の開催だそうです。
淡路島産のたまねぎにも負けない、ねぎたまねぎたま。なんですぞ。
行ってみたいです!!
私は幼少期を思い出し、軒先に…。
梅雨の晴れ間の夜風でリラックスした後で美味しくいただく事に。。。。
さてさて、この時期は素材が良すぎて困る!!モードに入ってしまう、anocado厨房サイド。。。。
こちらは、糖度あげあげ↑の” アイコ トマト “
アイコちゃんやモモコちゃんなど、最近はトマトも素敵な名前のコが増えましたね!!
カヴァと一緒に合わせたり、箸休めにぜひアイコちゃんをどうぞ。
これからの数週間は、夏野菜のピーク!!
まかないでも頻繁に夏野菜を出し、お野菜好きのまゆのご機嫌をとっております笑
素材そのもののパワーが感じられる、美味しい夏野菜達!!!
シンプルに、
素直に、、、
ありのままで、、、、
お客様にお届けするのが最大の贅沢では?と、悩み困るシェフであります。