ケークサレ と ホタテ ときどき 豚。〜スペイン 巡礼〜
ふわ〜。夜が明けそう!
ちょっとずつ日が伸びているのですな。
今夜はコレっ!
ケークサレにホタテの香草パン粉焼き&豚。
ケークサレ。
かわいいですよね。
皆さんご存知ですか?
そう。フランスのおかずケーキです。
先日、綿貫さんからの差し入れでいただきました。
生地は新鮮な卵。ほんのり塩味でbien!な仕上がり。
ブロッコリーにチーズ、ベーコンにエビにアボカド。
女子はうっとりでしょ。ふふふ。
ちょっと調べたら、こんなケークサレも発見。
参考にしてみてくださいね。
大豆とヒジキのケークサレ レシピ↓↓↓
クリックはこちら。
あとは、
ゴハンですよ!みたいな海苔の佃煮のクリームチーズとかも◎かも。
んで。
ホタテ
はジャック氏からの差入れ。
久々に、香草パン粉焼きに。パプリカがポイント。
こんがり焼いて…。レモンを絞って。
ふふーん。
白ワインかな。
ホタテといえば、
スペイン北部の巡礼の旅。
カミーノ デ サンティアゴ
ですね。
そう。この
ホタテ貝の殻を
つけて歩くんですよ。
聖ヤコブさんの象徴とか…。
私は、車で済ましてしまいましたが…。反省。
まっ。良いタイミングで歩きたいな〜。
巡礼のツアー
なんかも人気の様ですよ。
気になる方は、行っちゃってください。↓↓↓
ツアーの紹介のリンク。
ちょっと高いかな〜。ご利益付きなら安いか。
こんなホタテをザックにつけて歩きます。
ゴールのサンティアゴでは、甘い焼き菓子。
タルタ・デ・サンティアゴが定番。↓anocadoにも飾ってありますよ。
豚は、今日は省きます。(笑)
まゆ。には内緒で食べちゃいます。
食の怨みは怖いって…。
アイツは食いしん坊だからな〜。
ーシェフ・結稀ー