フォアグラのブリュレ〜きちんと醸したコンソメジュレを添えて〜

遅くなりましたが、クリスマスディナー コース2014 冷製のご紹介です♪

フォアグラのブリュレ 〜きちんと醸したコンソメジュレを添えて〜
フォアグラのブリュレ クリスマス コースメニュー 冷製

見た目や香りはまるでブリュレ!!!
実は、世界3代珍味のフォアグラを惜しげもなく使った、フォアグラの冷製です( ^ω^ )

美味しい卵と、フォアグラを合わせて蒸しあげます。。。。
フォアグラ ブリュレ

最後に、スペインの王道スイーツ“クレマカタラナ(クリームブリュレ)”の様にお砂糖をカラメリゼして完成(≧∇≦)

より贅沢に楽しんでいただけるよう、キジと野菜を使った自家製のコンソメジュレを添えて、、、
自家製 コンソメジュレ
4日間かけて1から作ったコンソメは、普段の既製品とはまるで別物!!

きちんと素材本来の味を思い出させてくれます(*^_^*)

今後も、徐々にではありますがクリスマスディナー2014 の温菜・メインディッシュ・パエリャをご紹介しますので、お楽しみに♪


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください