仕事の後のお楽しみ
仕事が終わってからの、お楽しみ♪
まかないにも手を抜かないシェフ!!
気合いが入りすぎて、食べる時間が遅くなってしまうこともしばしばですが、美味しいものを食べて、美味しいお酒を飲みたいですからね(^。^)
先日は、実に色とりどりの食材を使ったまかないでした(*^◯^*)
静岡県産の巨大ニンニクと、紫芋はホイル焼きでシンプルに。。。
ほうれん草は、風邪ッぴきの私の為に温かいスープに(⌒▽⌒)
海老のアヒージョ付きです!!
そして、昨夜は和食(*^_^*)
お世話になっているお魚屋さんからいただいた、鰤(ブリ)を長芋と合わせてに煮付けに(^ω^)
さらには、美味しいお塩でシンプルに焼きブリ&赤大根おろし♪
久しぶりに、私もお酒解禁\(≧∇≦)/
佐賀の美味しい日本酒と共に、チビチビといただきました(≧∇≦)
ブリ大根ならぬ、ブリ長芋!
シェフがテレビでやっていたのをまねて作ってみたそうdwすが、とっても美味しいですよ!!
メニューに迷ったら、ぜひご家庭でもやってみてください( ´ ▽ ` )ノ