おせち料理と美味しいお酒

仕事はじめの夜は、毎年恒例の御節まかない(≧∇≦)

シェフのご実家では、毎年50人前ものお餅と、御節料理を作るそうです∑(゚Д゚)

そんな愛情の込もった御節料理を、美味しい日本酒と共にいただきます。。。(o^^o)
御節料理 まかない

今年一年も元気に働けますように、、、黒豆。

豊かさと勝負運を願って、、、栗きんとん。

福を招く、、、お多福豆。

豊作を願って、、、たたき牛蒡。

その他にも伊達巻、海老しんじょう、なますなどなど、色とりどりで美味しい御節料理達をいただきました(^∇^)

全てに意味がある、日本独特のお正月料理(^O^)
とっても素敵な風習ですよね♪

いつかanocadoでも、全てに意味がある、美味しいスペイン御節をやりたいのですが、、、

なかなか実現出来ませんf^_^;)

明日から仕事はじめの方が多いことでしょう(o^^o)
みなさん!今年一年も元気に働けますように、、、☆

いってらっしゃい*\(^o^)/*

おたふくまゆこ&ひょっとこゆーきでした(o^^o)((^ 3º°))


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください