おせち料理と美味しいお酒
仕事はじめの夜は、毎年恒例の御節まかない(≧∇≦)
シェフのご実家では、毎年50人前ものお餅と、御節料理を作るそうです∑(゚Д゚)
そんな愛情の込もった御節料理を、美味しい日本酒と共にいただきます。。。(o^^o)
今年一年も元気に働けますように、、、黒豆。
豊かさと勝負運を願って、、、栗きんとん。
福を招く、、、お多福豆。
豊作を願って、、、たたき牛蒡。
その他にも伊達巻、海老しんじょう、なますなどなど、色とりどりで美味しい御節料理達をいただきました(^∇^)
全てに意味がある、日本独特のお正月料理(^O^)
とっても素敵な風習ですよね♪
いつかanocadoでも、全てに意味がある、美味しいスペイン御節をやりたいのですが、、、
なかなか実現出来ませんf^_^;)
明日から仕事はじめの方が多いことでしょう(o^^o)
みなさん!今年一年も元気に働けますように、、、☆
いってらっしゃい*\(^o^)/*
おたふくまゆこ&ひょっとこゆーきでした(o^^o)((^ 3º°))