春に旬を迎えるホワイトアスパラ!!

最近では、佐賀県や福島県を中心に日本での栽培も盛んに行われています( ^ω^ )
焼いて食べても美味しいですが、シェフの定番はこんな感じ

「 ホワイトアスパラの冷製 」
少し甘めのバター水で、ゆっくりゆーっくりボイル。
ホワイトアスパラに合わせるのはホワイトアスパラ専用ドレッシング、通称” 白ドレ “をかけて、、、(≧∇≦)
ホワイトアスパラそのものの味わい・甘さが存分に楽しめる。
ホワイトアスパラ好きが作った、ホワイトアスパラ好きの為の一皿( ̄▽ ̄)
ホワイトアスパラは、ヨーロッパでも初春を告げるみんなが待ちにまっているお野菜なんですって♪
その他にも、anocadoには旬なお野菜達が続々と。。。

次回はこなっちゃんをご紹介しようと思います!!!