新作メニュー 試作中!!

6月に入り、ジメジメな梅雨は憂鬱ですが。。。
美味しい夏の食材がチラホラと。。。( ^ω^ )

トマトも真っ赤に熟してきました♡
夏野菜

夏の食材が出始めたということは、、、
シェフにとって、辛くて厳しい日々がやってくる!!

『 夏の新作メニュー 』試作の日々!!!

お客様の”美味しい顔” ” 驚きの声”を思い浮かべながら、毎日試作に励むシェフ!!
そして、試食&アドバイス担当のまゆ笑(^∇^)

それでは、試作第一弾のお・披・露・目♡ です(*^◯^*)

試作品⑴
〜【自家製】ハーブ薫るカツオのツナ (仮)〜

カツオのツナ

美味しいオリーブオイルハーブを使い、じっくりゆっくりオイル煮した大ぶりのツナ。
ハーブの調合や、煮る時間・温度・ソースなどなど。。。
まだまだ改良の余地ありです!!
今回のスペシャリテにふさわしくなるよう、まだまだ調整中!

もうしばらくお待ちください(^∇^)

試作品⑵
シャキシャキじゃがいもの≪シ・ソ・リ・コ≫(仮)

新作  タパス

ファッションもそうですが、お料理にだって引き算はとっても重要です♪
「コレを引いて、アレを足そう!!」試食会ではそんな意見が飛び交います( ^ω^ )
こちらのメニューも足し算と引き算をバランスよく改良して、皆さんにご提供できるように試行錯誤中!!

シ・ソ・リ・コは、完成してからのお楽しみ♡

まだまだ試作品は沢山あるのですが、、、

今日はこの辺で( ^ω^ )

その他にも、女性必見!!の美味しい自家製ドリンクが出来上がる予定(^∇^)

大きな大きな南高梅を沢山戴いたので。。。
” 梅 ワイン “ 漬けてみます( ´ ▽ ` )ノ
南高梅

どっちで漬けようか悩み中。。。(。-_-。)

7月中には、美味しい” 梅 ワイン “が出来上がる予定♪
自分達で飲み干さないように、気をつけます(*^◯^*)笑

新作の夏メニューは、納得のいくものに仕上がり次第順次ご提供します!!

定番夏メニューのタコのガリシア風や、ガスパチョは徐々にご提供を開始しております( ^ω^ )

定番も、新作も、、、
どちらも乞うご期待!!

皆様、お楽しみに〜*\(^o^)/*


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください