新作メニュー 試作中!!
6月に入り、ジメジメな梅雨は憂鬱ですが。。。
美味しい夏の食材がチラホラと。。。( ^ω^ )
夏の食材が出始めたということは、、、
シェフにとって、辛くて厳しい日々がやってくる!!
『 夏の新作メニュー 』試作の日々!!!
お客様の”美味しい顔” ” 驚きの声”を思い浮かべながら、毎日試作に励むシェフ!!
そして、試食&アドバイス担当のまゆ笑(^∇^)
それでは、試作第一弾のお・披・露・目♡ です(*^◯^*)
試作品⑴
〜【自家製】ハーブ薫るカツオのツナ (仮)〜
美味しいオリーブオイルとハーブを使い、じっくりゆっくりオイル煮した大ぶりのツナ。
ハーブの調合や、煮る時間・温度・ソースなどなど。。。
まだまだ改良の余地ありです!!
今回のスペシャリテにふさわしくなるよう、まだまだ調整中!
もうしばらくお待ちください(^∇^)
試作品⑵
〜シャキシャキじゃがいもの≪シ・ソ・リ・コ≫(仮)〜
ファッションもそうですが、お料理にだって引き算はとっても重要です♪
「コレを引いて、アレを足そう!!」試食会ではそんな意見が飛び交います( ^ω^ )
こちらのメニューも足し算と引き算をバランスよく改良して、皆さんにご提供できるように試行錯誤中!!
” シ・ソ・リ・コ “は、完成してからのお楽しみ♡
まだまだ試作品は沢山あるのですが、、、
今日はこの辺で( ^ω^ )
その他にも、女性必見!!の美味しい自家製ドリンクが出来上がる予定(^∇^)
大きな大きな南高梅を沢山戴いたので。。。
” 梅 ワイン “ 漬けてみます( ´ ▽ ` )ノ
「赤と白」 どっちで漬けようか悩み中。。。(。-_-。)
7月中には、美味しい” 梅 ワイン “が出来上がる予定♪
自分達で飲み干さないように、気をつけます(*^◯^*)笑
新作の夏メニューは、納得のいくものに仕上がり次第順次ご提供します!!
定番夏メニューのタコのガリシア風や、ガスパチョは徐々にご提供を開始しております( ^ω^ )
定番も、新作も、、、
どちらも乞うご期待!!
皆様、お楽しみに〜*\(^o^)/*