パエリャ 練習編
こんばんは!anocadoで修行中のうえちゃんです。
パエリャ サミットまであと10日。
今回3メートルの大鍋パエリャを担当させて頂く。
修行の卒業試験の一つだ。
その為の予行練習として中村さん(昨年のアマの部優勝者)と合同練習をさせて頂いた。
場所は108回パエリャが行われたいつもの場所。
場所の段取り、道具の段取り、材料の段取りを忙しい中して頂きm(__)m
雨もなんとか持ち堪えてくれて練習する事が出来た。
朝の6時だけど久しぶりのパエリャだ。
辛くない。
作るのはパエリャバレンシアーナ
元祖パエリアで鶏肉、うさぎ肉、豆が入ったパエリアだ。
大変奥の深い料理だが、作るのは大変というか楽しいというか何というか…。
単純に好きだ。
今回初めて一緒にする相手なので若干作り方が違う。
それを戸惑うか、自分のやり方を押し通すか相手を尊重するのか、判断は誰がするのかなど人間関係も大いに影響してくる。
しかしそれは化学反応が起こる大切な事でそれをマイナスにする事もプラスにする事も、そして何か新しいものが生まれる事も可能だという事に1日経って気が付いた。
3Mパエリャ 。
責任重大だが楽しみだ。
ワクワクが朝から止まらない。
もうこんな大役回ってこない。
毎日イメトレとメンバーとのコミュニケーションをかかさずにやっていこう。
僕の修行の集大成である3Mの大鍋パエリャは5月28日(日)、anocadoゆかりの地「馬橋稲荷神社」さんで行わせていただきます。
みんなで力を合わせて、愛を込めて作ったパエリャは東京都内の福祉施設のこども達にプレゼントされます。
とてもつもない時間と、とんでもないお金のかかる、年に一度のビックプロジェクト。
とにかく頑張って美味しいパエリャを完成させますので、ぜひ応援に来てください!
チャリティーをしてもらえたら、パエリャをプレゼントさせていただきます。
みなさんの応援を背中で感じて頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
※2023年3月から3ヶ月間anocadoに弟子入り中の「うえちゃん」こと、植月のブログです。
弟子から見るanocadoを、僕の奮闘記と共にお楽しみください。
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