トルティージャ練習編
修行開始初日、師匠にここでカッコいいと思ったものが、僕にとって学びたい事だから、それを書き出しておけと最初に言われた。
一番初めにカッコいいと思ったのがこのトルティージャだ。
スペインに一緒に行った時、宿泊先で師匠のトルティージャを初めて食べた。
そのあまりの美味しさが衝撃的で…。卵料理でこんなにも美味しくなるのかと思った。
現にこの師匠のトルティージャを食べたいからと、遠い所から来られるお客様も少なくない。
恐らくこのやり方で作っている所はないかも。
その料理を作る所を今横でずっと見ていられる。
営業後、厨房を借り練習を始める。難しい。
最初の工程から見ていたはずなのに思うように出来ない。
それから何日も営業後に練習をさせて頂き何とか形にはなってきた。
しかしほんの少しの火加減、塩加減で美味しいと思えるかどうか別れる。
これは簡単なようでとても奥の深い料理だ…。
そしてかっぱ橋で購入した新しいフライパンのクセがなんだか嬉しい。
段々と馴染んでくる。
こいつと美味しいトルティージャが作れるように頑張ろう\( ‘ω’)/
師匠のトルティージャエスパニョーラ(スペインオムレツ)はanocadoのコースに必ず入ります!
さらに、テイクアウトもできるらしい。パエリアに合わせてぜひ!
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※ご予約は24時間・テーブルチェックのオンライン予約にて承っております。
最新の情報は必ず当店の公式ホームページをご確認いただくか、店舗まで直接お問合せください。
お祝いにホールのトルティージャをリクエストされる方もいるらしいので、ご希望の方はぜひお問合せください!
※2023年3月から3ヶ月間anocadoに弟子入り中の「うえちゃん」こと、植月のブログです。
弟子から見るanocadoを、僕の奮闘記と共にお楽しみください。
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