冬の定番タパス
寒い季節は、ほっこり暖かいタパスをお出ししています。
定番は「小エビのアヒージョ」
anocadoのアヒージョは、アヒージョが今まで嫌いだった方も大絶賛してくれる人気者。
スペインの定番といえば「ソパデアホ」
アホなスープじゃありませんよ^ – ^
アホ(ajo)はスペイン語でニンニク!!その名の通り、ニンニクを使ったスペインの定番スープです。
寒い夜や風邪予防に、熱々のソパデアホで身体ポカポカ! シンプルだけど、昔から愛されているスペインの伝統レシピです^ – ^
そして最後に、anocadoの冬の定番タパスをご紹介します( ^∀^)
『チキンボールのレモンレモンクレマ』
常連さんの間では、白いアルボンディガスと呼ばれています!
大人でも、ワインに合わせてベシャメルソースが食べたい!!
そんな想いから、レモンピールのほろ苦さや酸味をプラスさせた大人のベシャメルソース^ – ^
チキンボールの中にはアクセントにあのお野菜が・・・(´∀`)♪
この冬、皆さんはどのタパスが食べたいですか??
明日のバルではチキンボールが登場予定♪
ご予約でのリクエストもお待ちしております^ – ^