冬の定番タパス

寒い季節は、ほっこり暖かいタパスをお出ししています。

定番は「小エビのアヒージョ」

anocadoのアヒージョは、アヒージョが今まで嫌いだった方も大絶賛してくれる人気者。

 

スペインの定番といえば「ソパデアホ」

アホなスープじゃありませんよ^ – ^

アホ(ajo)はスペイン語でニンニク!!その名の通り、ニンニクを使ったスペインの定番スープです。

寒い夜や風邪予防に、熱々のソパデアホで身体ポカポカ!  シンプルだけど、昔から愛されているスペインの伝統レシピです^ – ^

 

そして最後に、anocadoの冬の定番タパスをご紹介します( ^∀^)

『チキンボールのレモンレモンクレマ』

常連さんの間では、白いアルボンディガスと呼ばれています!

大人でも、ワインに合わせてベシャメルソースが食べたい!!

そんな想いから、レモンピールのほろ苦さや酸味をプラスさせた大人のベシャメルソース^ – ^

チキンボールの中にはアクセントにあのお野菜が・・・(´∀`)♪

 

この冬、皆さんはどのタパスが食べたいですか??

 

明日のバルではチキンボールが登場予定♪

ご予約でのリクエストもお待ちしております^ – ^

 

 

 

 


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください