那須でパエリャ

先日の店休日を利用して、マユの地元の那須へ。。。

目的は2つ!!

那須で本物のパエリャを炊いて、伝統的なパエリャ知ってもらうこと!!

そして、那須町の皆さんへ嬉しいニュースを届けること!!!

 

1泊2日の弾丸旅行の為、朝8時に出発してまず向かったのは腹ごしらえ笑

伊王野の道の駅にある、地元でも有名なお蕎麦屋さんへ。

伊王野 そば

 

大きな水車を利用して、石臼でひかれるそば粉たちは、、、

伊王野 そば

 

その日のうちに3ブースあるそば打ちスペースへ、、、

 

そして、本日のメインイベント、パエリャ実演!!!

那須 パエリア

 

地元の方々や、栃木県の地元紙「下野新聞」さんをはじめ、読売・毎日新聞の記者さんも取材に駆け付けて下さいました。

 

出来上がったパエリャは皆さんにお振る舞い後、那須町長の元へ、、、

2017年の世界大会応援国旗にメッセージをいただき、いつか那須の名産を使ったパエリャを作りましょう!!と、那須町とパエリャの未来について沢山のお話させていただきました。

 

翌朝、新聞社さん3社が早速朝刊の記事に書いてくださいました(^-^)

 

これからも地元那須の皆さんに、嬉しいニュースが届けられるよう世界大会も頑張ってきます!!

次は世界大会の報告へ!!!

 


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください