コロケッタ
先日の 問題 の答え。。。
A. チキンと生ハムのコロケッタ
コロッケといえば、日本ではじゃが芋のイメージですよね!!
でもでも、スペインのコロッケはちょっと違います(*^^*)
じゃが芋は入れません!!!
むしろ、キャベ千のごとく隣にいるそうです( ̄▽ ̄)
じゃあ、スペインのコロッケは何が入っているのでしょう??
スペインのコロッケの特徴は、お肉やお魚を練って粘り気のあるタネを作るんです!!!
なのでanocadoのコロケッタは、鶏肉を練って、練って、とにかく練って…!!
独特の食感のコロケッタになるんです(^-^)
私も1,2度程お手伝いした事がありますが、重労働です(−_−;)
それほどに、根気と腕力のいる作業工程を経て、出来上がるコロケッタ。。。
食べる時は一瞬。。。(*^^*)
その儚さといったら、、、笑
お子様にも大人気のタパス♡
もちろん大人の方にも。。。。♡
ビールも良いし、新入りのスペイン産シードラなんかと合わせるのも◎