コロケッタ

先日の 問題 の答え。。。
image

A. チキンと生ハムのコロケッタ

を作っている途中の一コマでした(^○^)
コロッケ

コロッケといえば、日本ではじゃが芋のイメージですよね!!
でもでも、スペインのコロッケはちょっと違います(*^^*)

じゃが芋は入れません!!!
むしろ、キャベ千のごとく隣にいるそうです( ̄▽ ̄)

じゃあ、スペインのコロッケは何が入っているのでしょう??
スペインのコロッケの特徴は、お肉やお魚を練って粘り気のあるタネを作るんです!!!

なのでanocadoのコロケッタは、鶏肉を練って、練って、とにかく練って…!!
独特の食感のコロケッタになるんです(^-^)

私も1,2度程お手伝いした事がありますが、重労働です(−_−;)
それほどに、根気と腕力のいる作業工程を経て、出来上がるコロケッタ。。。

食べる時は一瞬。。。(*^^*)
その儚さといったら、、、笑

お子様にも大人気のタパス♡
もちろん大人の方にも。。。。♡
image
ビールも良いし、新入りのスペイン産シードラなんかと合わせるのも◎

「 今週はコロケッタを食べよう*\(^o^)/* 」


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください