豊洲パエリア @豊洲公園
5月16日(土) 『 第2回 豊洲パエリア 』に参加してきました( ^ω^ )
今年が2回目となる、豊洲パエリアは、スペインを身近に感じられるお祭りです( ^ω^ )
その他にも、ベネンシアドールによるショーや、スペイン屋台などスペイン料理やスペインの文化を身近に感じられる楽しいイベントが盛り沢山のお祭りですo(^▽^)o
anocadoが参加してきたのは、、、
《 世界パエリアコンクール 日本予選 》
北は北海道から、南は熊本まで、、、
全国のスペインレストラン約20店舗が、同じ材料・同じ条件でパエリア発祥の地とも言われる、バレンシア地方のパエリア『バレンシアーナ』を作り、パエリアの出来上がりを競い合います(^_^)
パエリアに使われる材料は、ウサギ肉、鶏肉、モロッコインゲン、白インゲン、トマト、サフランと、とってもシンプル!!
しかも、本場の環境により近づけるため、調理は全てぶどうの木(薪)のみを使用するんです!!!
anocadoは惜しくも入賞を逃してしまいましたが、やりきりました!!!
来年の優勝を目指し!早速調整に取り掛かる予定です(^∇^)笑
応援してくださった皆さん、そしてわざわざ会場まで来てくださった皆さん、本当にありがとうございました!!
勝てなくってすみませんm(_ _)m
来年こそは金メダルを持って帰って来られるよう、めげずに挑戦し続けますので、今後ともご声援くださいますよう、よろしくお願い致します( ^ω^ )
最後になりましたが、今回のパエリアコンクールで入賞した3チームの皆さん!!
《優勝》 北海道 バル・エスパーニャさん
第2位 銀座 エルチャテオさん
第3位 銀座 びぃどろさん
本当におめでとうございます(^∇^)
とても悔しいですが、とても嬉しいのはなんででしょう( ^ω^ )♪
日本代表として、スペインでも日本勢の威力を見せつけてきてください(^∇^)!!!
一緒に戦った仲間として、心から健闘を祈ります!!!
anocado シェフゆーき・たかし・まゆより( ^ω^ )