鹿児島県から空豆が届きました。

えっ?!もう空豆?と思う方も多いのではないでしょうか^_^

そうなんです!! “空豆”
が早くも入荷しました

空豆

初夏頃によく見かける空豆、、、
今回は、鹿児島県より初物が届きました(*^_^*)

そんな初物のそら豆は、、、

シンプルに…焼きそら豆

シェフ厳選の素材を活かす美味しいお塩と一緒に…♡
焼き空豆

シンプル is ベストと良く言いますが、本当にその通り!!!

ベストな状態の食材でしか味わえない、素材本来の味を楽しむコト。
とっても贅沢な食べ方ですよね(*^◯^*)♪
この時期は、中の薄皮も柔らかいのでそのまま食べられるのも魅力的(≧∇≦)

余談ですが、、、シェフは昔、空豆のことを【へっぴり豆】といっていたそうです。
気になって調べてみると、http://www.weblio.jp/content/へっぴりまめとは?

甲州弁だそうです(^.^)

もう一つおまけに、今回のそら豆の生産地 鹿児島県といえば、シェフの心の師匠である長渕剛の出身地!でもあります(*^_^*)
長渕剛 LIVE
※2014年 長渕剛武道館LIVEより笑

今年はシェフの地元 静岡で10万人ライブ
をやるそうで、今から気合い十分のシェフなのでした(*^_^*)


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