シェフの冬休み

もうすっかり2015年に馴染んでまいりました。
私は、まゆとは逆に西に下りました。
残業明けでせかせか…静岡へ

30日は恒例の餅つきかれこれ40〜50年ん!?
image
↑父と祖母のレジェンド突き

そんで、息子とママのふれあい突き↓
image

しつこいですが、私のエンヤコラ^_^。とひと臼を三代で突きつなぎました。
image
つきたてのお餅は幸せそのもの。
ここからはお節料理を仕込む仕込む仕込む。なんと50〜60人前です。

朝日を浴びにお散歩〜。富士山ポーズでパシャり^_^
image
東京に戻って新年のお祝い。

沢山のお節料理を並べて、お雑煮も。
image
image

そんで、初詣へ。
そんで、初売りへ。
image
巡るめく、駆け足の冬休みでした。

ちなみに、おみくじは「吉」。

本年もよろしくお願いします。
シェフ


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください