もうすっかり2015年に馴染んでまいりました。
私は、まゆとは逆に西に下りました。
残業明けでせかせか…静岡へ
30日は恒例の餅つきかれこれ40〜50年ん!?
![image](http://anocado.sub.jp/wordpress/wp-content/uploads/image612-1024x1024.jpg)
↑父と祖母のレジェンド突き
そんで、息子とママのふれあい突き↓
![image](http://anocado.sub.jp/wordpress/wp-content/uploads/image613-1024x1024.jpg)
しつこいですが、私のエンヤコラ^_^。とひと臼を三代で突きつなぎました。
![image](http://anocado.sub.jp/wordpress/wp-content/uploads/image615-1024x1024.jpg)
つきたてのお餅は幸せそのもの。
ここからはお節料理を仕込む仕込む仕込む。なんと50〜60人前です。
朝日を浴びにお散歩〜。富士山ポーズでパシャり^_^
![image](http://anocado.sub.jp/wordpress/wp-content/uploads/image616-1024x1024.jpg)
東京に戻って新年のお祝い。
沢山のお節料理を並べて、お雑煮も。
![image](http://anocado.sub.jp/wordpress/wp-content/uploads/image617-1024x1024.jpg)
![image](http://anocado.sub.jp/wordpress/wp-content/uploads/image618-1024x1024.jpg)
そんで、初詣へ。
そんで、初売りへ。
![image](http://anocado.sub.jp/wordpress/wp-content/uploads/image619-1024x1024.jpg)
巡るめく、駆け足の冬休みでした。
ちなみに、おみくじは「吉」。
本年もよろしくお願いします。
シェフ