お料理教室 #6 クリスマスパーティーレシピ

第6回目 スペイン料理教室
12月の忙しい中、今回も朝から沢山の方々にお集まりいただきました(*^◯^*)
スペイン料理教室
真剣にメモをとるみなさん( ^ω^ )

今回は、シェフが得意とするフルーツを使ったメインディッシュのレシピをレクチャーしました♪

冬のフルーツ『りんご』を丸ごと使った美味しいミートローフを作ります(*^◯^*)
スペイン料理教室
くり抜いたりんごに、タネを詰めて。。。

ポイント になるとみなさんカメラを取り出し撮影タイム!!!
お料理教室 冬
決して、シェフを撮ったりする方はいませんでした笑

ジュ、じゅわぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ミートローフ
りんごの甘酸っぱい香りと、お肉の焼けたいい香り。。。♥︎

この後は、ミートローフをオーブンに入れて、その他のサラダとスナックをデモンストレーション(・ω・)ノ

全てが完成すると、みなさんお待ちかねの実食タイム(*^◯^*)
お料理教室
お料理好きの皆さんは、実食中もお料理の話で持ちきりです♥︎

今回ご紹介したお料理はコチラ♪
お料理教室 冬レシピ
〜丸ごと林檎のミートローフ〜
林檎を丸ごと使って、容器ごと食べられちゃう見た目にも可愛いメインディッシュ♪
ナッツやドライフルーツを練り込みスペインのクリスマスを感じられるメインに仕上げました(*^◯^*)

〜海老のパートブリック〜
フランスで食べられる、パートブリックを春巻きの皮で代用! ワインに良く合う、つまめるスナックはお子様にも大人気です♪

〜チコリと林檎のブルーチーズサラダ〜
メインで余ったりんごを使い、ブルーチーズを効かせた贅沢なサラダ♪

次回の開講は、 5月頃 を予定しています(^○^)

気になっている方は、ぜひ以前の記事もご覧になってみてくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください