秋のオススメ “手羽元のカタルーニャ煮込み”
秋のオススメタパスを数々ご紹介してきましたが、今回は鶏の煮込み料理のご紹介です。
カタルーニャとは、スペインの北東部に位置する州(^○^)
私のスペイン語の先生も、このカタルーニャ出身です!!
そんなカタルーニャのクリスマスディナーは、丸鶏や七面鳥の中に沢山のナッツやドラフルーツを詰めて仕上げたメイン料理を食べるそうです♪
少し早めですが、そんなカタルーニャのクリスマスディナーを気軽に楽しんでいただけるよう、今回は手羽元を使って本場の味を楽しめるタパスに仕上げました♪
そうそう!!
カタルーニャのクリスマスでは、ツリーの下ではなくこちらの丸太人形『Tio』のお洋服の中にプレゼントを沢山隠しておくんです(≧∇≦)
なんと愛らしい♥︎ 今年のクリスマス、anocadoでもTio君作ってみようかなぁ〜(^○^)
みなさん! お楽しみにっ(^O^)/☆