秋のオススメ “手羽元のカタルーニャ煮込み”

秋のオススメタパスを数々ご紹介してきましたが、今回は鶏の煮込み料理のご紹介です。

手羽元のカタルーニャ煮込み
手羽元のカタルーニャ煮込み

カタルーニャとは、スペインの北東部に位置する州(^○^)
私のスペイン語の先生も、このカタルーニャ出身です!!

そんなカタルーニャのクリスマスディナーは、丸鶏や七面鳥の中に沢山のナッツやドラフルーツを詰めて仕上げたメイン料理を食べるそうです♪
image

少し早めですが、そんなカタルーニャのクリスマスディナーを気軽に楽しんでいただけるよう、今回は手羽元を使って本場の味を楽しめるタパスに仕上げました♪

そうそう!!
カタルーニャのクリスマスでは、ツリーの下ではなくこちらの丸太人形『Tio』のお洋服の中にプレゼントを沢山隠しておくんです(≧∇≦)
image
なんと愛らしい♥︎ 今年のクリスマス、anocadoでもTio君作ってみようかなぁ〜(^○^)
みなさん! お楽しみにっ(^O^)/☆


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください