北陸の真っ赤な宝石。

Hola! 皆さんこんにちは。アノカドレストランテです。

本日は季節限定PAELLAのご紹介。

「南蛮エビとアンコウのパエリャ」

新潟県 糸魚川市 「能生漁港」直送の南蛮エビ!

今年は漁獲量が少なくとても貴重な南蛮エビを漁師さんにお願いして、特別に納品していただいています^ ^

南蛮エビって何??

ホッコクアカエビとも呼ばれるこのエビは、皆さんご存知の「甘エビ」です。

ただ、普通の甘エビとは比べ物にならない位大ぶり&ねっとりとした上品な甘味があるのが特徴です。

能生漁港を訪れ、獲れたてを見て食べた時の衝撃は今でも忘れませんΣ(‘◉⌓◉’)*)

地元で食べた「南蛮エビ」と「泥エビ」

実は、漁師さんにお願いしている大切なポイントの一つが【内子】

卵をお腹にかかえる前の内子を持った南蛮エビをanocadoの為に一つ一つ抜粋していただいています。

そして、「南蛮エビのパエリャ」の名脇役はこちら

冬の主役だったアンコウが脇役に交代!

南蛮エビのパエリャの土台を支えてくれています。

そんな南蛮エビとアンコウを使用した贅沢なパエリア「南蛮エビのパエリャ」は3月末までのご案内です。

しかしながら、朗報!

もう少しご用意できそうなので、4月以降でご希望の方はお気軽にお問合せください^ – ^


ご予約は24時間・テーブルチェックのオンライン予約にて承っております。

少人数での運営の為、営業中は接客業務を優先させていただきます。

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※こちらの情報は2023年3月24日時点でのお知らせです。

最新の情報は必ず当店の公式ホームページをご確認いただくか、店舗まで直接お問合せください。

なお、当店は完全ご予約制でのご案内となっております。当日のご予約はお受付しておりませんので予め御了承下さい。


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