パエリャ発祥の地へ
スペイン、バレンシアの田舎町。スエカ(SUECA)
普段は地元のおじいちゃんとおばあちゃんしか歩いていない、
ちょっと寂れた田んぼに囲まれた小さな田舎まち。
そこには年に一度、パエリア職人の夢の舞台が用意されます。
「スエカ国際パエリアコンクール 」
世界中からパエリア職人が集まり、
パエリャに厳しい地元のおっちゃん達が目を光らせる。
2022年9月11日
3年ぶりにその空気を体感できたこと、
そして、新たな仲間がこの舞台に立ってくれた事をとても嬉しく思います。
現在は、選手としてでなく「パエリア大使」「審査員」として、
微力ながら活動中のシェフ結城。
日本での活動を認めていただき、今回もスエカ市から【功労賞】をいただきました。
今回は残念ながら日本チームの入賞は逃してしまいましたが、日本各地のパエリア職人達が、世界で通用するPAELLAを作り上げたこと。そして、沢山の声援をいただけたことをとても嬉しく誇りに思います。
来年もまた、日本のパエリア職人達が夢の舞台を目指せるよう。
そして、日本中の方々に本当に美味しいパエリャに出会ってもらえるよう。
情熱を持って「パエリャ道」に邁進していきます。
anocado restaurante+、エルカミーノ(株)
スエカから功労賞でいただいた本はレストランでご覧いただけます。
ご来店の際はぜひスエカの歴史を覗いてみてください。
ご予約は24時間・テーブルチェックのオンライン予約にて承っております。
少人数での運営の為、営業中は接客業務を優先させていただきます。
※こちらの情報は2022年11月14日時点でのお知らせです。
最新の情報は必ず当店の公式ホームページをご確認いただくか、店舗まで直接お問合せください。
なお、当店は完全ご予約制でのご案内となっております。当日のご予約はお受付しておりませんので予め御了承下さい。