冬のとろける食材達
冬は美味しい食材がたくさん!
北海道産、最高級の「真鱈の白子」
これを冬の根菜達と合わせたり、アヒージョしたり・・・♡
最高級の白子、トロットロで悶絶級の美味しさです(´ω`)
そして、シェフが愛してやまない播磨灘産の「生牡蠣」
牡蠣は2月にかけてが最もピークに美味しい!!
生はもちろん、縮みが少ない播磨のカキは、ほんのり火を通した「はんなり牡蠣」との食べ比べでご用意しております。シェフの絶妙な火入れ具合で食べる牡蠣は絶品!
そして、新潟県・糸魚川産の「南蛮エビ」
お腹に卵を持つ前の、頭の中の内子入りのエビを選別してもらい漁港から直送してもらっていますよ^ – ^
パエリアはテイクアウトも可能ですが、レストランでしかお出しできないとびっきりがこちら⇩
「南蛮エビのアヒージョ」
内子入りの頭の部分はしっかり火を通して殻ごと食べても◎
そして、身の部分はお客様のテーブルで熱々のオイルに投入しお好みの火入れ加減でお召し上がりいただきます^ ^
冬のトロトロ海の宝石3種! どれが一番かなんて選べませんw
リピーターのお客様は季節のお任せコース内にてご提供しております。
もちろんリクエストも受付中( ^ω^ )
初めてのお客様で気になる方はぜひお問合せください。
「南蛮エビのパエリアコース」でのご提供の他、牡蠣や白子は別途追加でもご用意させていただきます^ – ^
2月も引き続き営業時間を短縮し感染対策を行いながら営業させていただく予定です。
東京都からの要請の詳細が決まり次第、ご報告させていただきます。