みかん農園でパエリア
12月2日(土) 三ケ日のみかん農園でパエリア出張(^ ^)
これから最盛期を迎えるみかんの収穫を行う皆さんのお昼に、パエリアを2台作らせていただきました!!
実はパエリアの本場バレンシアでは、
「オレンジ農家の農夫さん達がオレンジの木の下でオレンジの薪でパエリアを炊いていたのが始まり」
とも言われています。
バレンシアで行われる国際パエリアコンクールでは、配られる薪もオレンジの薪!!
もちろん今大会もこんな感じでオレンジの薪が配られました!
切りっぱなしの枝から薪を作るのも自分たちで!
今年のチームメンバーであるしまけんさんが汗だくで頑張ってくれていたのです(^ ^)
より本番に近いコンディションで練習を行う為、日頃の練習からこちらのみかん農園さんの枯れ木をいただき練習に励んでいます(^ ^)
今回は、国際部門優勝のご報告と日頃のお礼も兼ねての出張パエリア!
初めてパエリアを目にするみかん農園のご夫妻の驚いた表情!!
そして子供達の笑顔に、睡眠不足も吹き飛びました笑
私たちanocadoがパエリアのコンクールで素晴らしい賞をいただけたのには、陰ながら応援してくださる沢山の方々の存在があります。
薪を提供してくれる人、食材を作ってくれる人、薪を切ってくれる人、練習に駆けつけてくれる人etc…
そんなみなさんに私たちができることは、やっぱり美味しいパエリアを食べてもらうことです(^ ^)
パエリアを通して、これからも様々な方々に出会い・そしてパエリアを食べてもらうことで恩返しをしたい!
これからは、そんな活動も続けていきます。。。(^ ^)
**高島屋冬のギフト2017にanocadoの魚介のパエリアが仲間入り**
ご注文は12月24日(日)AM10:00まで
大切な方への贈り物や、パーティー、自分のご褒美に。。。
是非ご活用ください。