パエリア合同練習会
今回は、パエリア日本予選第2位の中目黒のバルビスカさん。
薪でパエリアを炊きたい!とはるばる愛知県からお車でお越しくださったjugemさんが参戦!!
特別講師には、世界大会経験者であるソレアドの三上シェフ!!!
特別参加で、ワインのスペシャリスト・イムコの馬場さんが冷えたワインを持って駆けつけてくださいました( ^ω^ )
同じ素材を使っているのに、
それぞれのチームによって塩加減はもちろんの事、作り方も様々。。。
味も見た目も三種三様。。。
最後は、ワイン片手にみんなでパエリアを囲んでのパエリア談義♪
スペインの事、パエリアの事、美味しい物の事etc…
良きライバルであり、仲間でもあるみなさんと色々なお話ができ、刺激的でとても勉強になる1日でした。
ご参加くださった皆様、遠い杉並までお越しいただき本当にありがとうございましたm(._.)m
そして、お米の協賛をしていただいた日本パエリア協会さん、ありがとうございましたm(._.)m
やっぱりパエリアは奥が深い!!
だから、面白い!!!
だから夢中になるんです(^ω^)
パエリア世界大会まで、あと47日!!!!
新たな課題も見つかって、まだまだパエリアの研究の日々は続きます・・・・
まだまだできる!!もっともっと美味しいパエリアを!!!
引き続き、練習と調整を積み重ねますo(`ω´ )o
《 クラウドファンディング挑戦中!! 》
残り34日!!引き続き応援よろしくお願い致しますm(._.)m