パエリア合同練習会

みなさんにお声掛けして実現した、パエリアの合同練習会!!
IMG_7204

今回は、パエリア日本予選第2位の中目黒のバルビスカさん。
IMG_7215

薪でパエリアを炊きたい!とはるばる愛知県からお車でお越しくださったjugemさんが参戦!!
IMG_7207

特別講師には、世界大会経験者であるソレアドの三上シェフ!!!
IMG_7263

特別参加で、ワインのスペシャリスト・イムコの馬場さんが冷えたワインを持って駆けつけてくださいました( ^ω^ )
IMG_7286

炊き上がりを決めて、火を起こすところからスタート!
IMG_7211

同じ素材を使っているのに、
IMG_7224
それぞれのチームによって塩加減はもちろんの事、作り方も様々。。。
IMG_7221
味も見た目も三種三様。。。
IMG_7214

それぞれの個性が光るパエリアが出来上がりました!
IMG_7250

最後は、ワイン片手にみんなでパエリアを囲んでのパエリア談義♪
IMG_7272
スペインの事、パエリアの事、美味しい物の事etc…
IMG_7275

良きライバルであり、仲間でもあるみなさんと色々なお話ができ、刺激的でとても勉強になる1日でした。
IMG_7257
ご参加くださった皆様、遠い杉並までお越しいただき本当にありがとうございましたm(._.)m
そして、お米の協賛をしていただいた日本パエリア協会さん、ありがとうございましたm(._.)m
 

やっぱりパエリアは奥が深い!!
だから、面白い!!!
IMG_7260
だから夢中になるんです(^ω^)

パエリア世界大会まで、あと47日!!!!
新たな課題も見つかって、まだまだパエリアの研究の日々は続きます・・・・
IMG_7244
まだまだできる!!もっともっと美味しいパエリアを!!!
引き続き、練習と調整を積み重ねますo(`ω´ )o

《  クラウドファンディング挑戦中!! 》
残り34日!!引き続き応援よろしくお願い致しますm(._.)m


You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください