Xmasコースディナー2014 温菜
anocado Xmasコース2014 温菜のご紹介です!!!
温菜には、シェフの地元 静岡から届いた鱒(マス)を使用しました( ^ω^ )
富士の清流で育ったマスは、臭みもなくとっても柔らか♥︎
その美味しいマスの中に詰め物をするため、シェフが一匹づつ背開きに。。。
皆さんが食べ易いようにと、丁寧に小骨もとりました(^_^)
開いた姿がなんとも愛らしい♥︎
仕込みに追われる中、シェフが癒されて撮った一枚です( ^ω^ )
マスの中に詰めるのは、数種類のきのこにたっぷりの生トリュフ♥︎
仕込み中は、お店中にトリュフの香りが充満していましたぁ〜( ´ ▽ ` )
完成した一皿がこちら(^○^)
富士の清流で育ったマスに森の恵みを詰めて〜ムール貝の香草タルタルと共に〜
Xmasコースディナーの中で、女性に一番人気のメニューでした( ^ω^ )
私も『もう一度食べたい!』と思うメニューベスト5に入ります!
柔らかな鱒の中にはトリュフ香るきのこ達がたっぷりと、、、♥︎
鼻に抜けるトリュフの香りが今でも忘れられません( ´ ▽ ` )ノ
昨年に引き続き、Xmasコースディナー2014のメニューをご紹介し続けてきましたが、残りはメインディッシュとパエリャ!!!
食材選びから、試食、準備まで、、、何一つ妥協することなく作り上げている一皿一皿( ^ω^ )
そんなシェフの情熱を感じていただければと想います(^∇^)
それでは、次回はついにメインディッシュ♪
お楽しみに(^O^)/