Xmasコースディナー2014 温菜

anocado Xmasコース2014 温菜のご紹介です!!!

温菜には、シェフの地元 静岡から届いた鱒(マス)を使用しました( ^ω^ )
静岡 マス
富士の清流で育ったマスは、臭みもなくとっても柔らか♥︎

その美味しいマスの中に詰め物をするため、シェフが一匹づつ背開きに。。。
皆さんが食べ易いようにと、丁寧に小骨もとりました(^_^)
マス 背開き
開いた姿がなんとも愛らしい♥︎
仕込みに追われる中、シェフが癒されて撮った一枚です( ^ω^ )

マスの中に詰めるのは、数種類のきのこにたっぷりの生トリュフ♥︎
ファルシ きのこ 生トリュフ
仕込み中は、お店中にトリュフの香りが充満していましたぁ〜( ´ ▽ ` )

これまた丁寧に詰め込んで、、、 具だくさん!!!
マス ファルス ファルシ 鱒

完成した一皿がこちら(^○^)
鱒のファルシ ムール貝のタルタル
富士の清流で育ったマスに森の恵みを詰めて〜ムール貝の香草タルタルと共に〜

Xmasコースディナーの中で、女性に一番人気のメニューでした( ^ω^ )
私も『もう一度食べたい!』と思うメニューベスト5に入ります!

柔らかな鱒の中にはトリュフ香るきのこ達がたっぷりと、、、♥︎
鼻に抜けるトリュフの香りが今でも忘れられません( ´ ▽ ` )ノ

昨年に引き続き、Xmasコースディナー2014のメニューをご紹介し続けてきましたが、残りはメインディッシュとパエリャ!!!

食材選びから、試食、準備まで、、、何一つ妥協することなく作り上げている一皿一皿( ^ω^ )
そんなシェフの情熱を感じていただければと想います(^∇^)

それでは、次回はついにメインディッシュ♪

お楽しみに(^O^)/


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