Xmasディナー2013 (メイン&パエリャ)

後半戦は、昨年のメインディッシュとパエリャのご紹介です(≧∇≦)

Xmasディナー2013最大のテーマ 『天然のイノシシを使ったメインディッシュ』

熊本の猟師さんにお願いをして、若いメスの猪を一頭買いしました∑(゚Д゚)
イノシシ肉 ジビエ 猪

部位ごとの特徴を踏まえて、昨年は 3期に渡ってメインディッシュが替わるという、 遊び心あるクリスマス を演出させていただきました(^o^)/

前半にご予約いただいた方には『猪肉のロースト〜胡桃のソース〜』
イノシシ肉のロースト
熟成させたロース肉を色良くローストさせ、西京味噌を隠し味にしたくるみのソースと、自家製つぶマスタードを添えてコクのあるメインディッシュに(^∇^)

中日にご予約のお客様には、『イノシシ肉のブルーベリー煮込み 〜自家製マスタードキャベツを添えて〜』
イノシシ肉  ブルーベリー煮込み
モモ肉の部分を、猪肉と相性の良い フレッシュブルーベリーと一緒に時間をかけてじっくり煮込みました。
濃いめのソースには、糖度の高い雪下キャベツ のマスタード和えを添えて、一緒に絡めて食べるスタイルに(*^^*)

後半のお客様は、『猪肉とゴロゴロ野菜のスープ仕立て』
イノシシ肉 スープ仕立て
肩ロースと大きなお野菜達を、イノシシでとったスープでコトコトと♪
お野菜の甘みと猪肉の脂の甘みが存分に味わえる、ほっこりメインディッシュでした( ´ ▽ ` )♥︎

そして、Xmas限定パエリャ『トリュフと猪のクリームパエリャ』
猪とトリュフのXmasパエリャ
イノシシでとったスープにたっぷりトリュフをちりばめた、薫り高いパエリャ
そのままでも美味しいのですが、メインディッシュと合わせて食べていただく食べ方で、パエリャを楽しんでいただきました(^∇^)

デザートには、『林檎とシナモンのアイス&山羊のフレッシュチーズ』
Xmasデザート 山羊のフレッシュチーズ
自家製のアイスクリームに、貴重な山羊のフレッシュチーズを合わせました(*^o^*)

長くなりましたが、以上がXmasディナー2013のメニュー内容です(^∇^)

毎年新作でお送りする、年に一度のビックイベント!!
今年も皆様へ素敵なディナーをお届けするべく、気合いをいれてメニュー考案に励んでいますψ(`∇´)ψ

今年のXmasディナーは、12月23・24・25日の3日間です☆彡
今週中には内容をお伝えする予定となっておりますので、お楽しみに(*^_^*)

皆様のご来店を心よりお待ちしております♥︎

シェフ&まゆ


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