今週のオススメ 〜柿のコンポート〜
まゆの実家から沢山の柿が届きました!!
糖度の高い甘〜い柿を使ったメニューが今週のオススメ♪
柿のコンポート 〜柿の白ワインペースト添え〜
お砂糖を一切使わずに、赤ワインのみで仕上げた甘柿のコンポート♪
①前菜で食べるなら…”マスカルポーネを合わせて刻んだ生ハムとお塩をちょちょっと( ´ ▽ ` )ノ”
優しい甘さのコンポートと、生ハムの塩分が最高に絡み合ってCAVAにピッタリの一皿になりました(^∇^)
もちろん!デザートでもいけちゃいます♥︎
②デザートで食べるなら…”バニラのアイスクリームと合わせて”
丸々1個分の柿と、王道のバニラアイスとの組み合わせは間違いなし!
カモミールティーと合わせて、ほっこり締めくくるのがオススメです(^ω^)
さぁさぁ、個数限定の至福の一皿!!
早いもの勝ちです♥︎