究極のリクエストパエリア

!HOLA! みなさんこんにちは。

先日放送された、フジテレビ「チャンハウス」

炊き込みご飯対決!ご覧いただきました皆様、誠にありがとうございました。

「ホタルイカの炊き込みご飯」「豆ごはん」と強敵揃いの中、パエリアが優勝!

本当にありがとうございます。

実は、撮影の後ろで「豆ごはん」や「ホタルイカの炊き込みご飯」も試食させていただいたのですがとてもとても美味しくて、お豆はお持ち帰りさせてもらう位の美味でした♡

内村さん、優勝しちゃってごめんなさいw

そんな究極の炊き込みご飯として、「パエリア」を選んでいただいたフリーアナウンサーの川田裕美さんのこだわりMaxパエリア。

【こだわり1】お米がアルデンテのような食感。

日本語で表現するのが難しいのですが、実際にはアルデンテとは違い芯が残っているわけではなく最大限にスープを吸ってパツんと膨らんだ絶妙な炊き加減を目指すのが本場スタイル!

スペインの固有品種・ボンバ米を使い、これぞパエリア!な炊き加減に仕上げます。

【こだわり2】魚介類とお肉を合わせたWの旨み!!

手長海老、赤海老、アンコウ、骨付き鶏肉、そして真鯛のスープにサフランの香りをプラスしてW以上の旨みの相乗効果!!この他にも川田さんのリクエストに合わせて沢山の材料を上手にMIXさせています。

【こだわり2】お焦げはあまりない少し水分多めのスタイル

お焦げはなくて、川田さんのリクエストは水分が少し多めのメロッソスタイル。

甲殻類を使用するスペインの米料理にはよくあるスタイルなので、今回は甲殻類を使用したスタイルでお焦げがあってもなくてもどちらも楽しめるスタイルに仕上げました!

今回のパエリアは、レストランにて【お焦げ有り】又は【お焦げ無】のお好きなスタイルで炊き上げていきます♡

この沢山のリクエストに応えるべく、試行錯誤して完成させたこだわりMAXなパエリア

「PAELLA MIXTA ESPECIAL -魚介と鶏肉のスペシャルミックスパエリャ-」

食べた瞬間に甲殻類の香り、途中にあんこうと鶏肉の旨み、余韻にサフラン etc…

とにかく全ての食材が絶妙に絡み合い、食材から出たスープをたっぷりと吸ったボンバ米がたまりません!

こりゃ反則wと思ってしまうほどの罪な味♡

通常より更に多くの食材を使用するため、準備や調理時間もとにかく時間がかかります(^^;;

それでも、せっかく開発したレシピ。

皆様にもぜひ体感していただければと思い、まずはお試し2024年6月25日-7月31日の期間限定にて特別提供させていただきます!

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ぜひ、美味しいスペインワインと共にお召し上がりください(^ ^)


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