ホワイトアスパラ
¡Hola! みなさんこんにちは。アノカドレストランテです。
本日は春のお勧めの1皿をご紹介。

「ホワイトアスパラの冷製 – ハモンイベリコを添えて-」
ヨーロッパやスペインでは、春を知らせる食材のホワイトアスパラ。
近年、日本でも生産が盛んになり八百屋さんに並ぶことも増えてきました。
南は佐賀から会津、北海道と地域が北上して旬の時期が2ヶ月程続きます。
今はちょうど会津くらい^ ^
国産の新鮮なホワイトアスパラを使って仕上げるanocado春のお勧めの一皿。
初めて食べた時の感動は今でも忘れられません!
それ以来、毎年この時期が待ち遠しくて待ち遠しくて( ´ ▽ ` )
生のホワイトアスパラを低温でゆっくりじっくりバターで仕上げていきます。
香り・味わいはもちろん、絶妙な食感を残した贅沢な一皿。
穂先と根元の味わいや食感の違いも楽しめるお野菜のメインディッシュ。
名脇役の36ヶ月熟成のハモンイベリコの塩気との相性抜群!

春夏にお勧めのバスク地方のチャコリで爽やかに楽しむも良し。
コクのある、シャルドネと合わせるのも最高です♡
リピーター様向け任せコースでのご提供のほか、初めてのお客様でもリクエストいただければ追加でご用意させていただきます。(ご来店日の1週間前までにお問い合わせください)
ご予約は24時間・テーブルチェックのオンライン予約にて承っております。
少人数での運営の為、営業中は接客業務を優先させていただきます。
https://www.tablecheck.com/shops/anocado/reserve
▶︎▶︎テイクアウト予約はこちら
https://www.tablecheck.com/shops/anocado-pickup/reserve
※こちらの情報は2023年4月22日時点でのお知らせです。
最新の情報は必ず当店の公式ホームページをご確認いただくか、店舗まで直接お問合せください。
なお、当店は完全ご予約制でのご案内となっております。
当日のご予約はお受付しておりませんので予め御了承下さい。